Ущерб, нанесённый истринской земле, Минэкологии оценило в 17 миллионов рублей

  • Понедельник, 31 января 2022, 14:22
  • сomment 2
  • view 1.3K

Арбитражный суд Москвы вынес решение по исковому заявлению Минэкологии Московской области к компании «АМГ».

Ущерб, нанесённый истринской земле, Минэкологии оценило в 17 миллионов рублей

Данная компания занимается планировкой земельных участков в городском округе Истра.

Столичная компания ранее была уличена в незаконном размещении отходов на землях сельскохозяйственного назначения. Административное расследование проведено по жалобам жителей округа. 

«В ходе расследования установлено, что компания отсыпала участки, принадлежащие физическим лицам, грунтами неизвестного происхождения с включением строительного мусора, - сообщил министр экологии и природопользования Московской области Тихон Фирсов. – Нарушения происходили вблизи Павловской Слободы.

По итогам расследования компания была оштрафована на сумму 950 тысяч рублей. Рассчитанный ущерб землям составил 17,6 миллионов рублей». 

Поскольку нарушители добровольно не возместили ущерб, Минэкологии было вынуждено обратиться в суд по месту регистрации компании. Арбитражный суд Москвы подтвердил правоту ведомства и вынес решение о возмещении ущерба. 

Ранее сообщалось, что компания «АМГ» была привлечена к административной ответственности за незаконное размещение строительных отходов и грунтов вблизи деревни Борзые городского округа Истра.


Поделитесь новостью

Родители школьников жалуются на дистанционку Татьяна Витушева не присутствовала в понедельник на совещании у губернатора
  • Аватар
    Любомысл
    Среда , 02 февр. в 21:32
    0
    Ответить

    Таких сажать надо с конфискацией, а не штрафовать.

  • Аватар
    Фатьян
    Понедельник , 31 янв. в 18:56
    0
    Ответить

    Да вокруг Слободы практически все строительство ведётся либо на самих бывших помойках, либо на местах бывших котлованов, из которых выбрали чистый песок, а яму засыпали мусором, либо просто на участках, отсыпанных неизвестно чем и неизвестно откуда привезённым. Владельцев дорогущих коттеджей как-то мало интересует, что раньше было на месте их нового жилья.

Обсудить

Аватар