У ГИБДД забирают эвакуацию автомобилей

  • Вторник, 07 сент., 17:08
  • сomment 5
  • view 1.1K

Мособлдума подготовила законодательную инициативу в Правительство РФ о наделении исполнительных органов региона правом эвакуировать с нарушениями припаркованные автомобили. Сейчас этим занимаются сотрудники ГИБДД.

Согласно пояснительной записке, передача полномочий органам исполнительной власти Московской области позволит снизить нагрузку на сотрудников ГИБДД, сократить административные издержки. В документе также говорится о том, что Московская область готова следовать примеру Москвы (и Санкт-Петербурга), где эвакуацией неправильно припаркованных автомобилей занимается подразделение при Департаменте транспорта мэрии — Московская административная дорожная инспекция (МАДИ).

Истра.РФ попросил экспертов пояснить, будут ли какие-то изменения для автомобилистов после того, как поменяют «куратора» эвакуации личного автотранспорта?

Виктор Травин, президент Коллегии правовой защиты автовладельцев сказал, что по большому счёту автомобилистам без разницы, кто забирает на штрафстоянку их автомобиль в случае парковки в неположенном месте и кому на счёта идут деньги  после  оплаты штрафов.

«Не вижу никаких препятствий создать при Министерстве транспорта Московской области подразделение, отвечающее за эвакуацию автомобилей по принципу столичного МАДИ, — сказал Травин. — Сколько будет машин курсировать по подмосковным городам и фиксировать нарушения, — вопрос технический».

В свою очередь, Сергей Канавин, руководитель Федерации автомобилистов России (ФАР), также не усмотрел ничего принципиально нового для владельцев автотранспорта при передаче процесса эвакуации от одного органа к другому.

С другой стороны, нельзя не отметить, что после того как по Москве стали курсировать автомобили ЦОДД (Центр организации дорожного движения), а места платных парковок — обходить сотрудники Центра из отдела, отвечающего за парковки, то количество штрафов за неправильную парковку и число эвакуаций кратно выросли.

«Сейчас в Истринском округе ежедневно эвакуируют на штрафстоянки до 10 автомобилей, большая часть из них — это машины, неправильно припаркованные в Истре. Именно в Истре больше всего машин и знаков «парковка запрещена», — рассказала Истра.РФ официальный представитель ОГИБДД ОМВД России по городскому округа Истра. — Из Дедовска тоже эвакуируем машины, стоящие в неположенных местах».

По её словам, все сотрудники ОГИБДД имеют право выявлять нарушения в этой сфере и отправить автомобили на штрафстоянки.


Поделитесь новостью

Жители Павловской Слободы разделились во мнениях о «дорогой красоте» Кадровые изменения в Совете ветеранов
  • Аватар
    Маркеллина
    Среда , 08 сент. в 13:53
    0
    Ответить

    Для обеспечения рентабельности коммерческой эвакуации, надо не менее 15 похищенных авто на 1 эвакуатор в день. Но, затевается же для прибыли, значит берем 20. В старте по Истре, думаю, будет 3-5 эвакуаторов.  Значит нужно обеспечить от 60 до 100 нарушителей в день.  То есть, парковку запретят совсем. 

    • Аватар
      Евдокия
      Среда , 08 сент. в 17:40
      0
      Ответить

      Не, будут по ночам знаки переставлять и разметку на парковках менять.))

  • Аватар
    Мануил
    Среда , 08 сент. в 10:58
    0
    Ответить

    Сначала снизили количество штатных единиц сотрудников автоинспекции, теперь снижают нагрузку на оставшихся...ну и конечно же административные издержки на нас-плебеев их очень напрягают.

  • Аватар
    Исак
    Среда , 08 сент. в 08:29
    0
    Ответить

    Для автовладельцев действительно ничего не изменится. Поменяется только состав выгодоприобретателей этого высокодоходного "бизнеса". Подментованных эвакуаторщиков сменят аналоничные конторы родственников, друзей и знакомых не менее алчных подмосковных чиновников. Ходили слухи, что и принятие экзаменов на получение водительских прав тоже вроде бы хотели передать в какое-нибудь гражданское ведомство. Штрафы за превышения скоростного режима чинуши уже забрали себе. Скоро гаишников всех непрофильных источников доходов лишат, оставив им только взимание дани за пьянку и несанкционированное переоборудование (тюнинг) автомобиля.

    • Аватар
      Меркурия
      Среда , 08 сент. в 08:51
      0
      Ответить

      Плюс

Обсудить

Аватар