Участковый — как психолог

  • Вторник, 21 января 2020, 16:43
  • сomment 48
  • view 1.6K

Участковый — как психолог
Участковые всего округа по регламенту обязаны каждые полгода проводить отчёт перед жителями о результатах своей работы. Такая встреча прошла в Молодёжном центре "Мир". Все желающие послушать участкового могли задать ему любые интересующие их вопросы.

Желающих послушать участкового было немного. Но задача сотрудника правоохранительных органов — работать не на количество, а на качество. Дмитрий Шалиманов рассказал о своей работе, о том, что входит в обязанности участкового. 

«Мы проверяем лиц, находящихся под надзором. У меня под надзором находятся люди, и я два раза в месяц в обязательном порядке проверяю их по месту жительства, по возможности. Если имеется работа, то, соответственно, проверяю на работе — это общение с его окружением».

На надзоре полномочия правоохранителя не заканчиваются. Трудно перечислить все вопросы, которые разбирает участковый. Как лаконично отметил сам Дмитрий Шалиманов, его работа тесно связана с психологией, и жители могут обращаться к нему по любым вопросам: от подозрений на возможное правонарушение до уже конкретной проблемы, противоречащей законодательству Российской Федерации.

Подробности — в нашем видеоматериале.


Поделитесь новостью

Нарушений не допущено Приём граждан представителем ГУ МВД

Комментарии (48)

Написать комментарий

Обсудить


Гость