Убрать ракушки - миссия выполнима?

  • Пятница, 18 мая 2018, 15:23
  • сomment 10
  • view 2.3K

  • full-article
  • full-article
  • full-article
  • full-article
  • full-article
  • full-article
  • full-article

Повсеместный снос ракушек, начавшийся на территории г.о. Истра, не может не радовать горожан, хотя владельцев может и огорчать. Незаконные постройки портят эстетический вид улиц и занимают слишком много места.

"На их месте могла бы быть обустроена парковочная зона, детские игровые площадки, зона отдыха", - комментирует ситуацию, сложившуюся повсеместно на территории теруправлений округа, заместитель начальника отдела эксплуатации ЖКХ и благоустройства администрации городского округа Истра Кирилл Кромский.

По мнению представителя жилищно-коммунальной сферы, Дедовск является одним из центральных городов округа, и его необходимо развивать и благоустраивать.

К демонтажу незаконных конструкций в Дедовске приступили не вдруг. "Все необходимые работы со стороны администрации по предупреждению и требованию добровольного демонтажа проведены. Сроки соблюдены, все объявления были развешены в феврале текущего года", - поясняют в местной администрации. Другими словами, у хозяев ракушек, если таковые имеются, было несколько месяцев на принятие решения и самостоятельный вывоз объекта незаконной постройки. Однако предупреждения в виде небольшого объявления на самой конструкции всерьёз почти никто из дедовчан не воспринял, а потому так называемые гаражи остались стоять на своих местах до сих пор.

Приезд манипулятора, КамАЗа и полиции оживил жителей, владельцы ракушек моментально вышли на связь. Справедливости ради стоит отметить, что большинство из них адекватно реагируют на ситуацию и ракушки обещают убрать в самое ближайшее время, что на руку и административному ресурсу. "Относимся с пониманием к тем владельцам, которые выходят на контакт. По сути, мы должны накладывать штраф за административное правонарушение. Но нам проще, чтобы собственник убрал конструкцию собственными силами, поскольку у сотрудников МУП «ДОДХИБИМР», на чьи плечи, в том числе, ложится эта забота, есть свои ежедневные плановые работы. К тому же одна ракушка может быть пустая, а в другой на опись имущества понадобятся часы работы специалиста", - пояснил Кромский.

Справочно: на территории теруправления Дедовск запланирован демонтаж около трёхсот незаконных конструкций. Далее подобные работы будут проводится на всей территории городского округа Истра.


Поделитесь новостью

На повестке - вопросы земельных участков для многодетных Находка века в Онуфриево

Комментарии (10)

Написать комментарий

Обсудить


Гость