Уборке снега мешают брошенные автомобили  

  • Вторник, 06 февраля 2018, 18:35
  • сomment 9
  • view 2.3K

Уборке снега мешают брошенные автомобили   
 Сегодняшняя планёрка в администрации городского округа Истра в основном была посвящена наиболее острой проблеме – уборке муниципальных дорог от снега.

Несмотря на то, что на борьбу с аномальным количеством выпадших осадков, брошены все силы и вся техника коммунальных служб, полностью расчистить дороги не представляется возможным. Коммунальщикам мешают жители и гости округа, оставляя свои машины на проезжей части.

Руководитель администрации Андрей Дунаев обратился к автовладельцам городского округа, паркующимся на проезжей части и внутри придомовых территорий, с настоятельной просьбой – ставить свои машины так, чтобы они не мешали проезду снегоуборочной техники.

Особенно острая ситуация с неудачно припаркованными машинами наблюдается в ТУ Истра на улице Ленина и в ТУ Дедовск.

В связи с феноменальным количеством выпавших осадков задействовано свыше 140 единиц техники и более 350 рабочих. Коммунальные службы убирают и вывозят снег с территорий в круглосуточном режиме. Личный автотранспорт по-прежнему является главной помехой при уборке территорий.

Для обращений и пожеланий жителей открыта горячая линия отдела дорог и транспорта администрации г.о.Истра. Связаться можно по телефону 8-495-994-53-93.

  • full-article
  • full-article
  • full-article


Поделитесь новостью

Пешеходная зона на Ленина. Часть 2 Общественная палата выступила с предложением
  • Аватар
    Гость
    Среда , 07 февр. в 22:19
    0
    Ответить

    Почему-то в Москве власти находят выход из подобных ситуаций.

  • Аватар
    Гость
    Среда , 07 февр. в 10:33
    0
    Ответить

    Плохому танцору всегда что-то мешает. Тем более что многие автомобили оказались погребенными под снежными завалами не по вине их владельцев, а как раз таки по причине отсутствия оповещения о планируемом приезде трактора. Трактор приехал и быстро, даже молниеносно, пронёсся по двору, оставив по бокам снежные отвалы, препятствующие выезду припаркованных автомобилей. Автомобилисты, выйдя ранним утром из дома, и обнаружив свои машины в снежных завалах, побежали на электричку, не имея времени их разгребать. За день нападало ещё снега, и в результате автомобили оказались в снежно-ледовом плену до наступления оттепели или как минимум до ближайших выходных. А власти вместо того, чтобы обвинять собственников автомашин, лучше бы направить в узкие места, к которым не может подъехать трактор, уборщиков со снегоочистителями и лопатами, чтобы они убрали снег вокруг припаркованных автомобилей. Тем более, что плата за уборку прилегающей к дому территории, уже включена в квитанции ЖКХ и наши дорожные налоги.

    • Аватар
      Гость
      Среда , 07 февр. в 17:04
      0
      Ответить

      Откровенная безалаберность и леность некоторых членов социума, живущих лишь потребительской идеологией и приводит их к прогулке до платформы! Пусть благодарят РЖД за то, что расчистили рельсы, а стоимость билета это та малая плата за вышесказанное! Лопатку в руки и вперед очищать своё имущество. Лентяи и ханжи.

      • Аватар
        Гость
        Среда , 07 февр. в 22:22
        0
        Ответить

        Своё-то мы очистим! А вот дворы и дороги - это муниципальное. И за содержание всего этого люди получают зарплату.

      • Аватар
        Гость
        Четверг , 08 февр. в 12:09
        0
        Ответить

        С вами полностью согласна. Очистить завал снега у своих машин обязан собственник имущества, а не дворник. Если бы не парковались вдоль дороги проезжей около дома, то и дворник смог бы вычистить обочины дороги.

      • Аватар
        Гость
        Четверг , 08 февр. в 12:14
        0
        Ответить

        Если бы не ставили у обочин придомовой дороги автомобили и дворы бы были чище и убирать дворникам удобно было бы. А собственники автомобилей- эгоисты, думают только о себе, чтоб только им хорошо было выезжать, а что другим машинам скорой или пожарной не проехать об этом не думают.

  • Аватар
    Гость
    Среда , 07 февр. в 00:22
    0
    Ответить

    Хорошо, что показали на втором фото. Две фуры стоят каждый день. Нашли бесплатную стоянку?! Где районное ГИБДД ?! Почему не наведёте порядок ?!

    • Аватар
      Гость
      Среда , 07 февр. в 09:59
      0
      Ответить

      Сотрудники сильно заняты А-107. Тут столько не поднимешь.

  • Аватар
    Гость
    Среда , 07 февр. в 00:22
    0
    Ответить

    Редакция Истра РФ предупреждает посетителей сайта о недопустимости оставления комментариев, дискредитирующих деятельность сотрудников Администрации городского округа Истра. Все подобные комментарии будут незамедлительно и без предупреждения удалены.

Обсудить

Аватар