Татьяна Витушева раскрыла подробности будущего благоустройства улиц Истры

  • Среда, 09 июн., 11:18
  • сomment 37
  • view 1.7K

Ранее прошла информация, что уже в этом году улучшится архитектурно-художественный облик одновременно трёх улиц в Истре: Щёголева, Советской и Чеховского переулка.

Татьяна Витушева раскрыла подробности будущего благоустройства улиц Истры

Глава муниципалитета конкретизировала, что улучшения коснутся определённых участков. На ул. Щёголева — от  дома №3 до Чеховского переулка; в Чеховском переулке — от ул. Рябкина до ул. Первомайской; на ул. Советской — от ул. Первомайской, 16 до ул. Советской, 7.

"Отмечу, что данные улицы являются связующим звеном между ключевыми историческими, культурными и туристическими объектами нашего города", — отмечает чиновница.

Протяжённость участков улиц, на которых планируется благоустройство, составляет 1 124 м.

Уточняется, что в рамках предложенной концепции планируется установка ограждений по двум сторонам улицы, укладка нового покрытия тротуаров с ремонтом существующих, укладка нового покрытия проезжей части с ремонтом, озеленение территории и устройство газона, а также установка лавочек, урн, противопарковочных столбиков и устройство уличного освещения.

Сроки, когда истринцы смогут увидеть воочию всю заявленную красоту, пока не озвучиваются. Но напомним, что в начале рабочей недели в ходе еженедельного совещания у губернатора министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин упоминал дату 30 сентября — именно тогда, по его словам, все работы необходимо будет завершить.


Поделитесь новостью

Пробки возле монастыря больше не будет? Дорожные ситуации №13 В Глебовской амбулатории планируется открытие кабинета ультразвуковой диагностики

Комментарии (37)

Написать комментарий
  • Аватар
    Капитон
    Четверг , 10 июн. в 13:17
    0
    Ответить

    test

  • Аватар
    Радий
    Четверг , 10 июн. в 11:53
    0
    Ответить

    Во всем мире считается честью принимать туристов в свои города, это пополнение местных бюджетов. А наш район как раз предназначен для этого. Наш монастырь является визитной карточкой, а наше водохранилище, если его облагородить, убрать все эти за----ые базы, навести порядок на пляжах, создать комфорные условия для отдыха и летом и зимой, вот тогда мы будем на высоте. Вернуться к проекту русская Палестина и создать все для того чтобы все храмы нашего района были доступны, при каждом храме создать информационный стенд гре размещена была информация о храме, тогда за это большое увыжение сникали руководство нашего округа. Кстати противникам русской Палестины, многие города борются за то, чтобы их город был национальным музеем, а у нас для этого все есть, так что огромная просьба к руководству создайте наш район для того, чтобы сюда приезжала как можно больше народу. 

    • Аватар
      Ян
      Четверг , 10 июн. в 13:12
      0
      Ответить

      Города может быть и борются за право считаться музеем под открытым небом, но делают это не в ущерб своим местным жителям. У нас же весь этот туристический поток ложится на и без того перегруженную и не рассчитанную для этого транспортную инфраструктуру. Кроме того, из-за этого экономика развивается однобоко с явным перекосом в сторону сферы услуг, для работы в которой не нужны местные грамотные и высокооплачиваемые специалисты, а востребованы прежде всего трудовые мигранты, что ведет к массовому вытеснению коренного русского населения из округа и радикальному изменению всего его культурно-исторического облика. Ну а про такие мелочи как намеренное взвинчивание цен на овощи и фрукты на рынке я вообще даже не говорю. К тому же город от массового посещения монастыря никакой прямой или косвенной прибыли не получает, ибо находится он в ведении совершенно отдельно существующей РПЦ.

      • Аватар
        Милен
        Четверг , 10 июн. в 13:48
        0
        Ответить

        Вот по этому и разработали и северный и Южный обьезд, для того чтобы транспортная инфраструктура не мешала местным жителям. Кстати и реновация необходима. Снести эти страшные пяти этажки на юбилейной и на улице босова, а также на девятой гвардейки. Построить новые современные малоэтажные дома. Кстати идея строительства города по архитектуре Щусева была самая правильная, но взяли и изуродовали город. Если по хорошему снести его полностью и построить новый, вот это было бы правильно. 

      • Аватар
        Максимиан
        Четверг , 10 июн. в 13:58
        0
        Ответить

        Где вы в современной России видели малоэтажные дома-новостройки в центре города? Проснитесь!

      • Аватар
        Евстигней
        Четверг , 10 июн. в 14:01
        0
        Ответить

        Ага! Снести...после "модернизации" внешнего вида дома тещи на Советской,и последовавшей за ней "перегазификации"... теща,за этими "ремонтниками" и "газовиками", три дня срач в квартире убирала. Они даже капиталку провести нормально не могут,а вы снести, построить...Упаси Боже!

      • Аватар
        Лавр
        Пятница , 11 июн. в 10:23
        0
        Ответить

        Видели, в Москве, прекрасне особняки в чудных зеленых зонах.

    • Аватар
      Сильван
      Четверг , 10 июн. в 15:46
      0
      Ответить

      Монастырь принадлежит церкви. Музей-областной. На водохранилище все побережье-в ЧАСТНОЙ собственности. В самом городе уже сантиметра свободного нет. Поздно спохватились. Город безнадёжно изуродован. И потом. Все эти проекты с ТУРИСТАМИ-ДОЛГОСРОЧНОЕ ВЛОЖЕНИЕ. А наши горе руководители живут одним днем. Потому что завтра могут сесть в камеру. И, поэтому, сегодня-хапаем, кто сколько может! А про завтра даже не думаем! О чем Вы говорите. Кому нужно какое то будущее Истры.?Витушевой?Ее замам, вечно приходяще-уходящим? Толпе рузят? 

  • Аватар
    Федос
    Четверг , 10 июн. в 11:37
    0
    Ответить

    Глава Истры решила вложить миллионы в благоустройство ул. 15 лет Комсомола. Во первЫх строках стоит кронирование. А что здесь кронировать? Разве совсем последние жалкие остатки деревьев срубить. Зато окраины города заросли борщевиком насмерть. И его никто не кронирует, несмотря на распоряжение правительства области. И что-то не слышно, чтоб в бюджет благоустройства заложили уничтожение борщевика.

    • Аватар
      Варфоломей
      Четверг , 10 июн. в 11:45
      0
      Ответить

      По поводу вырубки зелени,это вообще жесть какая-то.Три дня завис на работе,и первое что увидел,когда приехал,это срубленные деревья на Гвардейке(от Дикси к Босовке). Какой же твари,все неймётся то а?

      • Аватар
        Лавр
        Пятница , 11 июн. в 10:21
        0
        Ответить

        ТОй самой твари, которая на этом делает бабло. Можно даже не называть имен, все ясно

    • Аватар
      Максимиан
      Четверг , 10 июн. в 13:59
      0
      Ответить

      Кронирование - это любимое слово у наших благоустроителей.

  • Аватар
    Владислав
    Четверг , 10 июн. в 10:35
    0
    Ответить

    Хотелось бы видеть наш Истринский район самодостаточным и самостоятельным краем, который бы не стоял с протянутой рукой в ожидании дачников вдоль Волоколамки или паломников на паперти у монастыря. Иначе приезжие жители столицы будут видеть в нас назойливых паразитов и относиться к нам также как и к сочинцам, желающим поскорее что-нибудь урвать у приехавшего на море москвича. Считаю, что истринцы заслужили и достойной работы, и современной медицины, и конкурентоспособного образования, ну и конечно же благоустроенных мест для проведения досуга и занятия спортом вместо того чтобы бить челом или торговать китайскими сувенирами возле монастыря. И мешает развитию города не столько очередная которая уже там по счету администрация, а местные доморощенные общественники, проталкивающие бредовую идею Русской Палестины, при которой наш город будет существовать не для нас, а только лишь для обслуживания и развлечения пришлого богатенького москвича!

    • Аватар
      Федос
      Четверг , 10 июн. в 11:40
      0
      Ответить

      Русская Палестина - это оберег от высотной застройки. А не поклон москвичам. Не пишите, чего не понимаете.

      • Аватар
        Варфоломей
        Четверг , 10 июн. в 11:47
        0
        Ответить

        Вы наверное попутали "Русскую Палестину" с "Масульманской Меккой"...Истре,как русскому городу,как и России кирдык 

      • Аватар
        Ян
        Четверг , 10 июн. в 13:18
        0
        Ответить

        Почему же Русская Палестина тогда не стала оберегом для нелегальных мусорных полигонов на Кирпичном или в Духанино? И не факт, что высотная застройка будет остановлена навсегда, если хуснуллинская реновация доберется в том числе и до нашего города.

      • Аватар
        Полиевкт
        Четверг , 10 июн. в 13:20
        0
        Ответить

        Потому что...деньги это самое главное,и их никто не отменял! 

  • Аватар
    Мстислав
    Четверг , 10 июн. в 08:31
    0
    Ответить

    Скажите, пожалуйста, почему наш город снова стал обрастать словно бородавками всеми этими архаичными киосками, ларьками и палатками? Уничтожили востребованные газетные киоски, но понастроили закусочных и кофеен, не оборудованных ни умывальниками, ни туалетами. Почему Москва стремится избавится от этого тяжелого наследия девяностых, а наш город наоборот его всячески привечает, ведь вокруг этих конур будет царить сутолка, антисанитария и грязь. Жители города вовсе не нуждаются в таком изобилии кофе, шаурмы и китайского ширпотреба, им скорее не хватает благоустроенных парков и прогулочных зон. В городе по-прежнему негде просто погулять. Человек если и выходит из дома, то только для того чтобы что-то купить, вместо того чтобы заниматься уличными видами активности или просто наслаждаться природой нашего края. Такой порядок потребительского отношения к людям завела самодурственная одичалая торгашка из 90-х, ни пора ли разорвать эту порочную нить?

    • Аватар
      Лонгин
      Четверг , 10 июн. в 09:53
      0
      Ответить

      Парки и прогулочные зоны не приносят ПРИБЫЛИ. А сейчас главное - что? Деньги. Это нам бы хотелось, чтобы глава и вся её пришлая гопкомпания служила жителям. Да, да. Именно СЛУЖИЛА. Работа в администрации-это служба. Муниципальная. Но все об этом уже забыли. Сейчас администрация-сборище рвачей со всего Подмосковья. Их заботит только количество денег, которые можно "срубить" из бюджета.

  • Показать еще 6 ответов

Обсудить

Аватар