Татьяна Витушева пригласила истринцев в библиотеку

  • Пятница, 27 мая, 11:35
  • сomment 20
  • view 1.2K

В личном ТГ-канале глава округа поздравила специалистов библиотечной сферы с профессиональным праздником и напомнила горожанам, что сегодня в центральной библиотеке им. А. П. Чехова проходит День открытых дверей.

Татьяна Витушева пригласила истринцев в библиотеку

Действительно, сегодня российские библиотекари отмечают свой профессиональный праздник – Общероссийский день библиотек. Он был установлен указом президента Бориса Ельцина в 1995 году. 

"Вы выполняете важную миссию просвещения, являетесь собирателями и хранителями человеческой мудрости, проводниками в мир знаний и духовных ценностей", — подчеркнула Татьяна Витушева, обращаясь к виновникам торжества. Глава муниципалитета пожелала библиотекарям творческих успехов, свежих идей и благодарных читателей.

К слову, на сегодняшний день на территории округа работает 26 библиотек, в которых трудятся порядка 60 специалистов.

Общий книжный фонд составляет более 300 тысяч единиц. И все они доступны для читателей. Кроме бумажных носителей, в библиотеках есть доступ к ресурсам Национальной электронной библиотеки и электронным книгам в системе «ЛитРес». В Центральной библиотеке им. А. П. Чехова подключен удалённый электронный читальный зал Президентской библиотеки.

Сегодня в Истринской центральной библиотеке им. А. П. Чехова по случаю праздника проходит День открытых дверей. Для гостей приготовили интересную экскурсию по экспозиции, презентации клубов и объединений, а завтра жителей округа приглашают на «Библионочь». В программе: праздничный концерт, мастер-классы, выставка и квиз-игра.


Поделитесь новостью

В Истре провели посадку новых сеянцев взамен погибших Деревянное домостроение: как выбрать исполнителя с лучшими условиями?

Комментарии (20)

Написать комментарий
  • Аватар
    Гервасий
    Суббота , 28 мая в 17:34
    1
    Ответить

    Всё просто,  надо отправить отчет о данном мероприятии для повышения рейтинга. Не более того. А стыд не дым,  глаза не ест. 

  • Аватар
    Мстислав
    Суббота , 28 мая в 15:27
    1
    Ответить

    Эти люди вообще краснеют когда-нибудь.....?

  • Аватар
    Давыд
    Суббота , 28 мая в 10:32
    1
    Ответить

    Только обсуждали превращение библиотеки в Бужарово в "пункт выдачи книг". А тут тебе-и библионочь, и приглашает глава, и поздравляет с праздником! Лицемерие зашкаливает! Т. е. в Истре библиотека нужна, работает, востребована. И главное-глава поддерживает руководителя библиотеки. А в Бужарово? Вывод один: ценится не работа, ценится  ЛИЧНОЕ отношение сотрудника библиотеки к главе. Поддакиваешь, подлизываешься, в глаза преданно заглядываешь-ты молодец. Остальные - мусор. 

    • Аватар
      Августа
      Суббота , 28 мая в 10:55
      1
      Ответить

      Глаза раскрылись только сейчас что ли?!  Подлизал получил

      • Аватар
        Евмений
        Воскресенье , 29 мая в 02:47
        1
        Ответить

        Это да! Сейчас в ИГО,как в старом анекдоте. Встречаются две собаки,и одна спрашивает у другой: Ты чего такая грустная?- Да хозяин выгнал!- За что?- Да надо было лизнуть,а я гавкнула! Анекдот,как раз для нашего округа.

      • Аватар
        Минай
        Воскресенье , 29 мая в 09:26
        1
        Ответить

        👍👍👍лучше не скажешь!

      • Аватар
        Бажен
        Воскресенье , 29 мая в 13:12
        0
        Ответить

        Не да­ром же су­щес­тву­ет по­говор­ка: "Ли­жите *** ча­ще,и служ­ба бу­дет сла­ще." Го­товый де­виз для ад­ми­нис­тра­ции Ис­тринско­го Ок­ру­га.

      • Аватар
        Архип
        Воскресенье , 29 мая в 16:14
        0
        Ответить

        Бажен, ваше кредо -" лизать, всегда, лизать везде, лизать всем!".

      • Аватар
        Федот
        Воскресенье , 29 мая в 16:19
        0
        Ответить

        Про истранет? Тявкнули и то там пролетели, то там поперли... К миске не пускают, Только выть и кидаться на всех остаётся.

      • Показать еще 2 ответа
  • Аватар
    Вивея
    Пятница , 27 мая в 22:07
    1
    Ответить

    В комментариях к посту на тему библиотек кто-то сомневался, что в этих учреждениях  проходят мероприятия с песнями и танцами - смотрите  выше афишу праздника.  Для подобных  активностей как минимум нужны условия, средства и участники.  Если их нет, лучше просто выдавать книги и не мучиться.  

  • Аватар
    Викторина
    Пятница , 27 мая в 17:00
    1
    Ответить

    Как не стыдно! 

    • Аватар
      Каллиопий
      Пятница , 27 мая в 17:22
      1
      Ответить

      Да, я когда нашел не сданную книгу, мне тоже было стыдно, отнес сдал, но всё равно стыдно, 8 лет держал...Больше не возьму...

      • Аватар
        Аполлос
        Пятница , 27 мая в 19:24
        -1
        Ответить

        И не надо...книги грязными руками пачкать

  • Показать еще 4 ответа

Обсудить

Аватар