Татьяна Витушева не присутствовала в понедельник на совещании у губернатора

  • Понедельник, 31 января 2022, 13:36
  • сomment 23
  • view 2.5K

Отсутствие главы муниципалитета на совещании губернатора Подмосковья Андрея Воробьёва с руководителями министерств и главами городских округов её первый заместитель объяснил болезнью чиновницы.

 Татьяна Витушева не присутствовала в понедельник на совещании у губернатора

А тем временем речь в ходе совещания вновь шла о социальной газификации.

«По президентскому проекту нам необходимо догазифицировать 2805 населённых пунктов, потенциал догазификации — 115 000 домовладений.

За 2021 год мы догазифицировали 1113 населённых пунктов. Задача была выполнена на 100%. Мы создали потенциал для газификации всех 40 тысяч домовладений, которые в них находятся. Получили по этим населённым пунктам 12 600 заявок, заключили договора и фактически их исполнили», — сообщил сегодня генеральный директор АО «Мособлгаз» Игорь Баранов.

При этом уточняя задачи на 2022 год, докладчик отметил необходимость догазификации 1 692 населённых пунктов, с потенциалом 75 000 домовладений. В первом квартале, по словам докладчика, будут догазифицированы 295 населённых пунктов, с потенциалом газификации почти 13 000 домовладений.

Баранов уточнил, что на сегодняшний день по адресам первого квартала догазификации в списке заключено чуть более 9% договоров. В этом плане в регионе есть лучшие муниципалитеты, где, зайдя в населённый пункт, его практически полностью газифицируют, и есть отстающие.

Среди аутсайдеров оказалась и Истра. Процент заключенных договоров здесь составляет чуть больше 15%.

Сейчас важно отработать этот вопрос с муниципалитетами, подчеркнул Баранов: "Чтобы когда мы из этого населённого пункта ушли, все жители, кто хотел газифицироваться, были фактически догазифицированы. Практика показывает, что многие активизируются, когда видят строительную технику».

Губернатору доложили, что по каждому населённому пункту есть чёткий план работ. Главы владеют информацией в полном объёме. Напомним, неделей ранее глава региона уточнил у Татьяны Витушевой, есть ли понимание данного вопроса по существу.

Обозначил генеральный директор АО «Мособлгаз» и определённые трудности, с которыми приходится сталкиваться, жителям в том числе. Так называемым «узким местом», по мнению Баранова, является непосредственно сама подготовка дома к приёму газа. «Мы газ подвели, готовы пустить его в газоиспользующее оборудование, но по требованиям безопасности, пока дом не будет приведён к нормативу, мы его не пускаем».

Докладчик выразил мнение о необходимости совместного с муниципалитетами сопровождения и поддержки жителей по данному вопросу, а также отметил необходимость упорядочивания строительных организаций и регулирование цен на строительные материалы.

"Очевидно, что каждый дом должен быть готов к тому, чтобы обеспечить его теплом. Есть газификация — это уполномоченная организация делает, — а есть второе слагаемое: готов ли дом к его использованию. Наша задача и в одном, и во втором оказать максимальную поддержку", — поддержал докладчика губернатор и вновь обратился по вопросу газификации к руководству Истры.

«Татьяна Семеновна заболела. У нас на этой неделе работы начинаются на четырех населённых пунктах: Захарово, Воронино, Мансурово и Давыдовское", — держала ответ первый заместитель главы администрации городского округа Истра Татьяна Бикмухаметова. Чиновница заключила, что диалог с жителям налажен.

Так, на 1 квартал 2022 года запланированы работы: д. Обушково, д. Давыдовское, д. Жевнево, д. Покровское, д. Рожново, д. Михайловка, д. Юрьево, д. Алексино, д. Захарово, д. Чесноково, д. Дедово-Талызино, д. Манихино, д. Дьяково, д. Воронино, д. Мансурово, д. Лешково, д. Зенькино, д. Дуплево, д. Борзые, п. Красная Горка, д. Борисково, д. Кучи, д. Никулино и д. Куртниково.

Всего в рамках программы в паспорт социальной газификации г. о. Истра включено 149 населённых пунктов.


Поделитесь новостью

Ущерб, нанесённый истринской земле, Минэкологии оценило в 17 миллионов рублей Все переезды ликвидируют? Дорожные ситуации №17

Комментарии (23)

Написать комментарий
  • Аватар
    Пульхерия
    Вторник , 01 февр. в 06:36
    1
    Ответить

    Очередь надо отстоять, заодно и обсудит дела насущные, пообщается с народом

  • Аватар
    Мардарий
    Понедельник , 31 янв. в 20:18
    2
    Ответить

    Надеюсь Татьяна Семеновна прикреплена к Истринский РБ и лечение проходит у местных врачей

    • Аватар
      Зари
      Понедельник , 31 янв. в 23:33
      1
      Ответить

      И очередь в 21 кабинет пусть отстоит 

    • Аватар
      Вестита
      Вторник , 01 февр. в 12:44
      0
      Ответить

      Надеюсь зодит за едой в наше Дикси , кушает маргарин, как весь народ. Сегодня пачка стоит 70 рублей. Жалко Таню , не выживет.

  • Аватар
    Фатьян
    Понедельник , 31 янв. в 19:00
    0
    Ответить

    Да, подставила подругу.

    • Аватар
      Вестита
      Вторник , 01 февр. в 12:46
      0
      Ответить

      Кто под­ста­вил?

  • Аватар
    Ревмира
    Понедельник , 31 янв. в 18:51
    1
    Ответить

    Ни­как Они э­або­лем­ши? Ах, как мы за­горе­вам­ши!

  • Аватар
    Всеслава
    Понедельник , 31 янв. в 15:50
    -1
    Ответить

    А что же второй таблицу не прикрепили, где показаны темпы газификации? Не выгодно показать Истре на втором месте по области и куда важнее табличка по заключению договоров. Типичная "Объективность издания"  

    • Аватар
      Ирина Викторовна
      Понедельник , 31 янв. в 16:00
      1
      Ответить

      ваши темпы по газификации, уважаемый аноним из администрации, не что иное, как обыкновенная фикция! Потому как из 155 населенных пунктов, включенных в паспорт социальной газификации в округе с общим количеством жителей более 12000 человек, реальных подключений к газу - единицы!!! Вы отчитываетесь населенными пунктами, а губернатор велел домовладениями!!!  И, собственно, ваша Витушева неделю назад заявила лишь: на сегодняшний день в городском округе Истра: проведены пуски газа в 29-х домовладениях. Занавес!

      • Аватар
        Виленина
        Понедельник , 31 янв. в 16:54
        1
        Ответить

        Вот именно! 29 домов! Всего! И приписки тут не прокатят! Газовщики не дадут соврать!

    • Аватар
      Франциска
      Понедельник , 31 янв. в 16:52
      0
      Ответить

      Просто задумайтесь: заключённый договор как раз и говорит о том, что дом ПОДКЛЮЧЁН к газу! Вот вам и темпы! А табличка, о которой вы говорите, говорит о хотелках Адм Истры, а не о фактических выполненных работах по газификации!

  • Показать еще 3 ответа

Обсудить

Аватар