"Танки грязи не боятся": новый туалет оборудуют у музея в Снегирях

  • Среда, 05 сентября 2018, 07:05
  • сomment 22
  • view 1.2K

Старый уличный туалет у комплекса «Ленино-Снегирёвский военный исторический музей» разберут и на его месте оборудуют новый. Работы недешёвые, но в этом случае экономить никак нельзя.

 Конкурс на проведение ремонта уличного туалета с установкой очистных сооружений у военного монумента в Снегирях объявили на этой неделе. Цена вопроса – более четырёх с половиной миллионов рублей.

Из общей сметы на сумму в 4 млн. 624 тыс. 202 рубля свыше 10% уйдёт на оплату труда – более полумиллиона рублей. Работы полностью оплачиваются из бюджета городского округа Истра. Работа ответственная и трудоёмкая, сопряжённая с массой нюансов.

В частности, нужно сначала разобрать старый туалет, очистить стенки и дно от ила и грязи, а уже потом возводить новую конструкцию. С помощью отбойных молотков (машинный труд) основание засыплют и зальют бетоном. Параллельно вручную будут рыть траншеи глубиной 2 м и подводить очистные трубы, с предварительным согласованием отключения коммуникаций. 

Работы должны завершиться до наступления холодов – в середине октября. Это значит, что в очередную дату начала наступления советских войск под Москвой – в декабре – ветераны, гости музея и туристы могут рассчитывать на цивилизованный туалет.


Поделитесь новостью

Движение на Новой Риге осложнено из-за аварии Если где-то нет воды...

Комментарии (22)

Написать комментарий
  • Аватар
    Гость
    Четверг , 06 сент. в 15:14
    0
    Ответить

    А что с туалетом, к которому прилепилась кофе-палатка, рядом с мфц? Он работает? или его для высоких гостей поставили?

    • Аватар
      Гость
      Четверг , 06 сент. в 18:24
      0
      Ответить

      Это выставочный образец.

  • Аватар
    Гость
    Среда , 05 сент. в 20:45
    0
    Ответить

    Эммм... Истра.РФ, будьте добры, примите меры, чтобы безграмотный автор заметки не прикасался к клавиатуре, пока не прекратит засыпать основание и заливать бетон "с помощью отбойных молотков" - лопатами оно и дешевле и, всяко, эффективнее. Так же, потрудитесь, пожалуйста, разъяснить, что это за "очистные трубы" такие - быть может это уникальная технология и стоит тех заоблачных миллионов? П.с. Надеюсь на понимание и на то, что заметки стажеров, все-таки будут премодерироваться до попадания на официальный сайт, а то позор какой то получается...

    • Аватар
      Гость
      Среда , 05 сент. в 21:45
      0
      Ответить

      Очень даже возможно, что автор тут вовсе и не при чём - как ему объяснили чиновники по строительству, так он и записал. Сейчас же кругом одни "специалисты" - один несёт ахинею, а другой не пытается в этом даже усомниться.

      • Аватар
        Гость
        Четверг , 06 сент. в 06:50
        0
        Ответить

        Правильно! Главное в этой жизни - не иметь своего мнения,нравственных устоев,делать всё что прикажет вышестоящий "господин", погромче визжать о " любви к Родине" и "Единственно пРавильной партии",осуждать во всех проблемах государства Навального,американские спецслужбы и украинских националистов...и всё... жизнь удалась,а профессионализм это чушь и "пережиток проклятого советского прошлого"

      • Аватар
        Гость
        Четверг , 06 сент. в 18:25
        0
        Ответить

        Именно так и происходит!

  • Аватар
    Гость
    Среда , 05 сент. в 18:59
    0
    Ответить

    Стыдно, что до сих пор в этом святом месте нет нормального туалета. Зато вся Администрация там на всех мероприятиях светится...

  • Аватар
    Гость
    Среда , 05 сент. в 18:29
    0
    Ответить

    Лучше бы вы про цену вопроса вообще ничего не писали.

    • Аватар
      Гость
      Четверг , 06 сент. в 06:54
      0
      Ответить

      Это для того,чтобы вы ЗНАЛИ!

    • Аватар
      Гость
      Четверг , 06 сент. в 08:54
      0
      Ответить

      Вы правы, про цену вообще молчать надо. Когда озвучивают цифры для обустройства придомовых территорий и по факту получается 3-4 тысячи рублей за квадратный метр асфальта толщиной 5 сантиметров, становится смешно и грустно.

      • Аватар
        Гость
        Четверг , 06 сент. в 18:27
        0
        Ответить

        5 см толщиной??? Ну вы и загнули - они бы уже тогда давно обанкротились!

  • Аватар
    Tolan
    Среда , 05 сент. в 18:09
    0
    Ответить

    Друзья, нас можно поздравить! Не каждый день открываются новые туалеты - об этом должны сообщить все средства информации...

  • Показать еще 3 ответа

Обсудить

Аватар