Сумрачный «Восточный» жаждет света

  • Пятница, 13 апреля 2018, 14:38
  • сomment 22
  • view 2.4K

Сумрачный «Восточный» жаждет света
Эпопея с микрорайоном "Восточный" продолжается. Местные не теряют надежду увидеть свет, причём не "в конце тоннеля", а вблизи своих домов и детских площадок.

Проблема с освещением в огромном жилом микрорайоне в Истре уже попала в разряд многолетних. Не раз решение её пытались найти и наши корреспонденты. В ноябре прошлого года свет обещали зажечь к Новому году. В начале декабря тогда ещё занимавший пост заместителя руководителя округа Иван Синельников утверждал, что «по планам до конца этого года сети «Восточного» должны перейти к муниципалитету, и с 1 января начнутся работы по освещению». К слову, и деньги на эти работы, по словам чиновника, заложены в окружном бюджете на 2018 год.

По последним данным нашего портала, сроки вновь отодвигаются. И хотя местные власти не торопятся вступать в полемику по данному вопросу, который постоянно обсуждается в социальных сетях, жители продолжают забрасывать письмами "Добродел". В очередной раз узнаём из информации на этом портале:

"Собственником объектов уличного освещения до сих пор является застройщик микрорайона «Восточный» - ООО «Каскад». Определением Арбитражного суда Московской области от 22.01.2018 г. по делу в отношении застройщика введена процедура банкротства-наблюдение, а также утвержден временный управляющий".

В конце марта в целях обеспечения надлежащего содержания и обслуживания линий уличного освещения микрорайона в адрес временного управляющего направлено обращение с просьбой оказать содействие в передаче объектов инфраструктуры ЖКХ, расположенных на территории "Восточного", в муниципальную собственность. По словам и.о. руководителя администрации г.о. Истра Геннадия Разумикина, в случае принятия положительного решения и после осуществления приёма-передачи объектов в собственность округа администрация незамедлительно приступит к обслуживанию линий уличного освещения. Ожидаемый срок получения ответа от временного управляющего — май 2018 года.

В обращении также говорится, что Комитет по управлению имуществом г.о. Истра просит согласовать с кредиторами и обеспечить передачу по договору дарения объекты, находящиеся на территории микрорайона, относящиеся к вопросам местного значения.


Поделитесь новостью

Смотрите новый выпуск «Людям — о людях» Каждое седьмое ДТП совершено мотоциклистами «под градусом»

Комментарии (22)

Написать комментарий
  • Аватар
    Гость
    Среда , 18 апр. в 18:37
    0
    Ответить

    Зато на всех планерках все отчитываются - замечательно.

    • Аватар
      Гость
      Пятница , 20 апр. в 14:04
      0
      Ответить

      Я бы сказал превосходно!

  • Аватар
    Гость
    Вторник , 17 апр. в 11:10
    0
    Ответить

    Виноватый назначен Каскад

    • Аватар
      Гость
      Вторник , 17 апр. в 11:25
      0
      Ответить

      Стрелочники, в России , как козырная карта ...Держат до последнего момента, а потом хлоп...и ты "дурак"...снова... и вроде понимаешь,что у противника все козыри, ан нет,все равно играть садишься. Все надеешься,ну уж в этот раз, все по "чесноку" будет....ага щазззз

  • Аватар
    Гость
    Вторник , 17 апр. в 11:08

    Комментарий скрыт

  • Аватар
    Гость
    Вторник , 17 апр. в 09:49
    0
    Ответить

    Как можна на столько не уважать свой народ,ворье!!!!!!!

    • Аватар
      Гость
      Вторник , 17 апр. в 10:04
      0
      Ответить

      Что?Прозрение наступило только сейчас??? Власть в России - НИКОГДА НЕ УВАЖАЛА СВОЙ НАРОД,а теперешняя, ко всему прочему еще и стебается над ним в открытую и абсолютно безнаказанно. Орали "уряяяя" в 91? Жрите!

      • Аватар
        Гость
        Вторник , 17 апр. в 10:17
        0
        Ответить

        Вы на 100% правы! Брежнев Л.И. и сам жил, и другим жить давал, а нынешие только обманывают да воруют и при этом ещё потешаются над и без того униженными нищими и бесправными людьми: мол, дураки, бездельники, лохи...

      • Аватар
        Гость
        Вторник , 17 апр. в 10:32
        0
        Ответить

        При Брежневе,"косяков" тоже хватало и коррупция была не меньше,чем сейчас,но не у одного секретаря райкома ...в жизни наглости не хватило бы "чм*рить" жителей своего района:лишая их рабочих мест(раздавая их приезжим...и даже не спорьте),закрывая действующие предприятия(Книжный,Мебельный,Универмаг..)издеваться над людьми,не давая свет 2 года, да и просто...ТАК ЗА**АТЬ ГОРОД!

  • Аватар
    Гость
    Вторник , 17 апр. в 09:46
    0
    Ответить

    на счет фонарей я согласен взяли-бы и свои вкопали,в том году для себя на рублевке 1000 фонарей поставили а нам хотя-бы один возле моста поставили что-бы детям со школы светло было идти

    • Аватар
      Гость
      Вторник , 17 апр. в 10:37
      0
      Ответить

      Ну,Вы же не с Рублевки! Следовательно, к касте "господ" не принадлежите, а проблемы "индейцев", как известно "ковбоев" не... ,ну сами понимаете.

  • Показать еще 4 ответа

Обсудить

Аватар