Суд идёт!

  • Среда, 30 сентября 2020, 12:01
  • сomment 2
  • view 1.2K

Вчера по делу свалки в Духанино завершено проведение экологической экспертизы, которое приобщено к материалам дела. Об этом жителей информирует глава округа.

Суд идёт!

В заметке уточняется, что Истринский городской суд продолжает рассматривать гражданское дело по иску прокурора к ООО "Контур" и ООО "Галактика" о прекращении ведения деятельности по размещению отходов 1-4 класса опасности на землях сельхозназначения в д. Духанино.

Очередное заседании суда назначено на 12 октября.

Чиновница напомнила, что стороной по делу заявлен муниципалитет, и все требования прокурора администрация поддерживает в полном объёме.


Поделитесь новостью

Приём предпринимателей Материнский капитал будет оформляться семьям проактивно
  • Аватар
    Гость
    Среда , 30 сент. в 12:53
    0
    Ответить

    Начинать расследование нужно было с проверки законности выдачи лицензии на размещение отходов на совершенно не предназначенных для этого землях, назначением которых по кадастру является "сельско-хозяйственное производство". Именно этой незаконно полученной лицензией в течении нескольких лет сами нелегальные мусорщики, а также Минэкологии вместе с Администрацией ИГО, отмахивались от настойчивых просьб местных жителей прекратить настоящее экологическое бедствие и уголовное преступление. Почему вообще Ростехнадзор принял заявление на выдачу лицензии, прекрасно видя и понимая, что в пакете приложенных к нему документов содержатся сведения о строго сельскохозяйственном использовании данной земли? Если не раскатать этот клубок, то подобные свалки продолжат возникать в других частях ИГО. Пока будут идти долгие судебные разбирательства мусорная мафия будет успевать загадить бывшие сельхозугодия и зарабатывать свои преступные барыши! И кто же в итоге стоит за всеми этими ООО-однодневками? Кто их настоящий хозяин?

    • Аватар
      Гость
      Среда , 30 сент. в 14:56
      0
      Ответить

      А если ра катать этот клубок, то ниточки потянутся таааак высоко, что никакой суд ничего сделать не сможет! Это же игра на публику, суды эти. И судья, и Роспотркбнвдзор в е знают. И все понимают. Но шумиха поднялась нешуточная, вот теперь играют в эту игру под названием "правосудие"

Обсудить

Аватар