«Строительство стадиона терпели, и это вытерпим»

  • Вторник, 23 июн., 16:25
  • view 1.6K

В посёлке Глебовский началось долгожданное строительство начальной школы. Съёмочная группа Истра.РФ побывала на объекте.

 «Строительство стадиона терпели, и это вытерпим»
Прежде чем приступить к возведению здания, необходимо подготовить строительную площадку, а именно – перенести газовые коммуникации с территории школы за её периметр. Этим в настоящий момент и занимается аварийная газовая служба.

На какой срок рассчитаны работы? Строительство началось в июне 2020, а закончится в сентябре 2021-го. Если всё пойдёт по плану, уже через год, 1 сентября дети отпразднуют День знаний в новом комфортабельном здании.

Как будет выглядеть новая школа? По проекту это отдельно стоящий трёхэтажный блок, который будет объединён входной группой с центральным зданием школы.

Кто здесь будет учиться? Четыре параллели с 1-го по 4-й класс.

Школу возведут по госпрограмме Московской области «Строительство объектов социальной инфраструктуры». По проекту здание рассчитано на 400 мест, общая площадь пристройки составит более 7 тысяч квадратных метров. Помимо школьных кабинетов, здесь разместятся спортивный и актовый залы, а также столовая с пищеблоком.

Ну, а наша съёмочная группа ответила на главный вопрос: рады ли жители тому, что в посёлке началось строительство такого объекта?


Поделитесь новостью

Толпой на одного Более 500 человек в округе остаются на карантине

Обсудить


Гость