Строительство очистных в Лечищево завершится в третьем квартале текущего года

  • Среда, 27 янв., 14:01
  • сomment 1
  • view 560

Об этом говорится в сообщении от главы муниципалитета. Чиновница напомнила, что возведение комплекса по глубокой биологической очистке хозяйственно-бытовых сточных вод было начато в прошлом году.

Строительство очистных в Лечищево завершится в третьем квартале текущего года


Так, Татьяна Витушева отмечает, что на сегодняшний день проблема очистки сточных вод стоит достаточно остро, поскольку имеющиеся очистные сооружения в д. Алёхново морально устарели и изношены. Новым проектом предусмотрен перевод стоков с данных сооружений и перспективное подключение новых потребителей.

Новая система очистки сточных вод будет гораздо экологичнее прежней благодаря вводимым новшествам.

В частности, блоки сооружений будут находиться внутри здания, оснащённого мощной системой вентиляции с очисткой отводимого воздуха. Отработанный осадок будут собирать в герметичные контейнеры и отправлять на утилизацию. Эти меры позволят в разы уменьшить негативное воздействие на окружающую среду.

"Чтобы не повредить важные объекты в нашем округе, строительство выпускного коллектора сточных вод производится на безопасном расстоянии от побережья Истринского водохранилища", — подчеркивает глава.

По словам специалистов, производительность очистных сооружений составит 1000 кубометров/сутки. А по результатам применения новых технологических решений их санитарная зона уменьшится до 2 метров. Проект новых сооружений одобрен государственной экспертизой и соответствует всем нормативным показателям.

Ранее мы сообщали, что данное строительство осуществляется в рамках государственной программы «Развитие инженерной инфраструктуры и энергоэффективности» и финансируется за счёт средств бюджета Московской области и бюджета городского округа Истра. Начальная цена контракта — 236 077 952 руб.


Поделитесь новостью

По требованию жителей в трёх домах округа устранили нарушения теплового контура На Волоколамском шоссе такси вылетело на встречную полосу

Обсудить


Гость