Строительство храма при детском хосписе в Пионерском завершилось

  • Среда, 17 авг., 10:23
  • сomment 12
  • view 1.4K

Главгосстройнадзор Московской области выдал заключение о соответствии проектной документации Храму Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, расположенному на улице Школьной в посёлке Пионерский, сообщает пресс-служба ведомства. 

Строительство храма при детском хосписе в Пионерском завершилось

«Строительство храма велось с 2014 года, за этот период Главгосстройнадзор провёл 11 проверочных мероприятий, в ходе заключительной итоговой проверки нарушений зафиксировано не было. В связи с этим приняли решение о выдаче ЗОС.

Данный объект возвели для посетителей благотворительного комплекса "Солнечная поляна", где оказывают помощь неизлечимо больным детям», — отметил министр правительства Московской области по государственному надзору в строительстве Артур Гарибян.  

Общая площадь здания — почти 150 квадратных метров. 

Храм обустроили для маломобильных групп населения. Например, специально для удобства детей-колясочников Елизаветинского детского хосписа уменьшили высоту подсвечников, иконы расположили ниже, вход сделали без ступеней.  

Застройщиком выступает РОО «Божедомье».  

Строительство комплекса «Солнечная поляна» состоит из семи этапов. Завершён второй этап строительства. Теперь на территории в 6 гектаров планируется построить детский сад для детей с ДЦП, дачу для сирот Елизаветинского детского дома, богадельню, хозпостройку для животных, с которыми дети будут проходить анималотерапию.

Источник: Главное управление государственного строительного надзора Московской области


Поделитесь новостью

Администраторы поликлиник должны быть доброжелательными, коммуникабельными и стрессоустойчивыми В Московской области стартует проведение комплексного информационно-профилактического мероприятия «Внимание – дети!»

Комментарии (12)

Написать комментарий
  • Аватар
    Агафангел
    Понедельник , 22 авг. в 14:45
    0
    Ответить

    Спасибо благотворителям, людям с большой буквы, пожертвовавшим деньги на строительство храма, так нужного в поддержке  больным детям , их близким, персоналу хосписа, всем сострадающим людям!

  • Аватар
    Акилина
    Четверг , 18 авг. в 08:34
    0
    Ответить

    Совершенно лишний объект. Учитывая громадный дефицит мест в хосписах, лучше бы эти деньги потратили на расширение самого учреждения. Тут же иллюзия помощи, без реального эффекта.

    • Аватар
      Доминика
      Четверг , 18 авг. в 22:03
      0
      Ответить

      Правильно, пусть будет больше хосписов. Болезни прогрессируют. Сначала хосписа, а потом и они не будут нужны. Эвтаназия и вопрос закрыт. Европа уже к этому пришла.

      • Аватар
        Вонифатий
        Пятница , 19 авг. в 12:28
        0
        Ответить

        Нет, пусть будет меньше хосписов, но больше храмов. Неизлечимые больные будут умирать дома без доступа к квалифицированной медпомощи, обезболиванию и прочему, за то у на сбудет очередной храм, который ни боль не снимет, ни руки родственника не развяжет для воспитания других детей, имеющихся в семье. Ни один храм не способен повлиять на болезни. Вирусные и бактериальные инфекции распространяются без оглядки на религии, а благодаря плотности населения, условиям жизни и тому подобного. Генетические дефекты, врождённые патологии, травмы или, не дай Бог, онкология, так же не подвластны ни одной из существующих религий. Умирал ли у Вас на руках хоть один онкологический или дементный больной от того, что мест в хосписах нет? А у человека сильнейшие круглосуточные боли, которые можно снять только наркотическими анальгетиками. Он кричит целыми сутками! А в соседней комнате спят маленькие дети. Полагаю, что нет, в противном случае, такие мысли у Вас не возникали бы.

      • Аватар
        Вива
        Суббота , 20 авг. в 13:35
        0
        Ответить

        Вонифатий, я не открою секрета, если скажу, что болезнь - это следствие расщепления души и тела. Избавление от болезни проходит только через соединения их в единое целое. Отсюда и слово пошло "исцеление". Нужно исходить от духовного. Могу привести массу примеров чудесного исцеления в том числе и от агрессивного вида раковых заболеваний. Силу веры отрицать нельзя, так как она есть. Почитайте, есть достаточное количество литературы на эту тему. 

      • Аватар
        Федосья
        Воскресенье , 21 авг. в 22:44
        0
        Ответить

        Вива, я Вам, видимо, секрет открою: Микробную теорию Болезни выдвинул в 1849-м году французский микробиолог Луи Пастер. В 1856-м году он смог доказать верность своей теории общественности. Генетическую природу онкологических заболеваний установили в 80-х годах 20-го века. Флеминг в 29-м году открыл пенициллин. Что открыла церковь? Церковную лавку? 8-го Октября 21-го года сам Патриарх слёг в больницу. Не в храм, а в клинику с врачами. Стоит хорошенько задуматься отчего заболевший патриарх не склеивает половинки души в церкви, а кушает правильные лекарства и получает иную квалифицированную медпомощь в клинике.

  • Аватар
    Каллистрат
    Среда , 17 авг. в 20:05
    0
    Ответить

    Очередная кормушка для попов

    • Аватар
      Маркиан
      Среда , 17 авг. в 22:59
      0
      Ответить

      Думаю, что в данном случае этот комментарий не уместен. Лично вас заставляли платить или жертвовать что-то силой? 

  • Аватар
    Софон
    Среда , 17 авг. в 18:50
    0
    Ответить

    А как быть с больными детьми иудеев, мусульман и других религий? Где храмы для них (синагога, мечеть и прочие сооружения), куда бы они могли пойти, чтобы пообщаться с Богом? Почему такая религиозная дискриминация допускается при том, что Россия, согласно Конституции, является светским государством и проталкивать насильно православие никто не имеет права? Похоже во власти ГОИ стоят ненавистники Конституции России?

    • Аватар
      Нил
      Среда , 17 авг. в 21:33
      0
      Ответить

      Ты забыл ещё про твоих любимых иеговистов, адвинтистов и сиентологов...ну и...памятник Ленину снести...

    • Аватар
      Бландина
      Среда , 17 авг. в 22:58
      0
      Ответить

      Во-первых, потому что желание храма изъявили православные родители больных детей. Во-вторых, потому что помогают в хосписе сёстры из Марфо-Мариинской обители , а не представители каких-то других религий. Если лично Вас это задевает, пожалуйста, подавайте заявку, пишите в общины, чтобы строили свои храмы. Думаю, что проблемы в этом не будет. Типичный пример такого соседства вы сможете увидеть в Казани. 

    • Аватар
      Иона
      Четверг , 18 авг. в 09:08
      0
      Ответить

      А кто мешает представителям других конфессий построить на территории хосписа синагогу, мечеть или молельный дом? Меценаты могут быть разных религий. Лишь бы желание было. Территория большая. Лишь бы нашлись желающие жертвовать на благое дело. В чем проблема то? Кого обидели? 

Обсудить

Аватар