Стратегия развития Истры: какая она?

  • Понедельник, 11 февраля 2019, 17:30
  • сomment 15
  • view 1.4K

 

full-article
Стратегическая сессия «Выбор территорий роста в городском округе Истра» прошла в Музейно-выставочном комплексе «Новый Иерусалим». Участники сессии — чиновники, депутаты, общественники, представители культурных и туристических сообществ, а также бизнесмены. Сегодня их объединяет общая работа над масштабным проектом.

В 2018 году по поручению губернатора Подмосковья стартовала программа «Территория роста» — своего рода многоэтапный конкурс для муниципалитетов. Участники предлагают свои варианты развития территорий в различных сферах жизни: общественно-деловой, научно-производственной и туристско-рекреационной. Самые лучшие проекты имеют шанс быть претворёнными в жизнь и растиражированными по всей Московской области и даже России.

В прошлом году из 14 муниципальныхобразований–участников проекта, 8 стали победителями. Примеры их командных работ были продемонстрированы на сцене истринцам — для понимания предстоящей работы и вдохновения.

Кстати, в числе победителей программы развития муниципалитетов «Территория роста» в 2018 году был и Волоколамск. Глава г. о. Истра Андрей Вихарев на момент проведения конкурса возглавлял соседний муниципалитет. Истра.РФ он рассказал о своём опыте работы в этом проекте.

Подробнее о проекте мы расскажем в сюжете Истра.РФ.


Поделитесь новостью

Ищет полиция, ищут чиновники… но не могут найти Сражения на шахматных досках

Комментарии (15)

Написать комментарий

Написать комментарий


Гость