Сроки начала рекультивации полигона в деревне Павловское снова перенесли

  • Среда, 03 февраля 2021, 08:23
  • сomment 4
  • view 1.4K

Проект планировки мусорного полигона в деревне Павловское г. о. Истра для последующей рекультивации объекта снова отправлен на доработку правительством Московской области. 

Ранее сообщалось, что разработка и утверждение проектно-сметной документации на рекультивацию полигона ТБО «Павловское» должны были завершиться в 2020 году, а мероприятия по рекультивации объекта планируется провести в период с 2022-2024 годах за счёт софинансирования из бюджетов всех уровней. 

По информации источника, владеющего информацией, документ в этом году утверждён не будет.

«На сегодняшний день информация такова: план планировки полигона, без которого невозможно начинать поиск денег для рекультивации свалки, будет рассматриваться в областном правительстве только в 2022 году, — сообщил Истра.РФ собеседник. – Затягивание процедуры объясняют ситуацией с ковидом».

Сотрудник правительства Московской области на условиях анонимности представил Истра.РФ другую версию, объясняющую, почему документ «завис» в чиновничьих кабинетах.

«В конце прошлого года был арестован зампред правительства Подмосковья Дмитрий Куракин (он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки в крупном размере в период работы в Минобороны – прим. ред.), а именно он курировал вопросы, связанные с закрытием полигонов в регионе для дальнейшей их рекультивации.

Вместе него на этот участок переброшен Андрей Разин, совмещающий должность зампреда с руководством министерством экологии и природопользования. Разин до этого относительно долгое время работал в Минсельхозе, а вот экология и программа закрытия мусорных полигонов для него сфера новая. Разин просто не успел вникнуть во все проблемы, и именно с этим связана отсрочка с рассмотрением плана планировки полигона в деревне Павловское для будущей его рекультивации».

Собеседник также напомнил, что в 2020 году документ прошёл согласование во ВНИИ «Экология» и был отправлен по «цепочке» на рассмотрение в правительство Московской области. О конкретных претензиях к документу собеседник отказался говорить. при этом он согласился с тем, что поиск денег для рекультивации свалок — проблема очень непростая.

Стоит также отметить, что недавно было озвучено предложение о том, что рекультивацией мусорных полигонов должны заниматься собственники объектов, которые много лет зарабатывали на этом бизнесе огромные деньги.

В этом случае, по мнению экспертов, тарифы на услуги по обращению с ТБО (твёрдыми бытовыми отходами — прим. ред.) вырастут кратно.


Поделитесь новостью

В отношении «Истринского ЖЭУ» возбуждено дело о банкротстве Предупреждение о тумане и гололедице
  • Аватар
    Берта
    Вторник , 18 окт. в 20:23
    0
    Ответить

    Сегодня 18 октября 2022 г. Как говорится в басне -«А воз и ныне там». Машины так и ездят. Уже с неделю особо сильный запах со стороны свалки. Видимо очередную крупную партию отходов завезли. Администрация «все держит на контроле», в толку нет. Это же бизнес, ничего личного.

  • Аватар
    Гость
    Среда , 03 февр. в 22:15
    0
    Ответить

    Так сколько этому Разину нужно время для вникания в тему? Год, два, три??? И всё эти годы он будет кормиться из бюджета. А потом скажет: Извините, но я в этом вопросе не специалист. И его перекинут на другой фронт - постигать азы нового направления.

  • Аватар
    Гость
    Среда , 03 февр. в 15:32
    0
    Ответить

    Пословица есть, "не трожь полигон, вонять не будет".

  • Аватар
    Гость
    Среда , 03 февр. в 10:48
    0
    Ответить

    Это и следовало ожидать, деньги заработали на стадии работы свалки, а теперь сами свалили, а решать должны другие умельцы за счет бюджета, то бишь налогов населения. А объемы финансовых вливаний приличные, в этом квадрате Аниская и ,Щелкановская(Руза), знаменитая Ядровская (Волокаламск) и Павловская(Истра). И все это дермо в своем большинстве было привезенные из Москвы и размещенное на этих территориях. Как выражался один из руководителей области, что Подмосковье не будет клоакой Подмосковья, но увы, бороться с этим было не кому. Эйфория одобрямс возобладала над всеми уровнями властей и Московская область была мусорным объемом и методами его утилизации была изнасилована в извращенном виде и то ли еще будет. Площадка МГУ понадобилась и весь хлам вывезли в Подмосковье, это было на днях.

Обсудить

Аватар