«Собачья» работа для муниципалитета

  • Вторник, 17 июля 2018, 07:05
  • сomment 1
  • view 1.2K

Штрафы за нарушение отлова и содержания бездомных собак вырастут от 30 до 50 тысяч рублей, для должностных лиц — от 10 до 15 тысяч рублей. Эти расценки подготовили в Мособлдуме, а разработку правил по отлову и содержанию безнадзорных животных отдали на откуп муниципалитетам.

«Собачья» работа для муниципалитета
 Как рассказали Истра.РФ в Управлении ЖКХ и благоустройства администрации г.о. Истра, на территории городского округа правила по отлову и содержанию безнадзорных животных разработаны, но ещё не утверждены. После прохождения всех согласований распоряжение об утверждении этих правил вступит в силу в ближайшие дни.

В свою очередь в ГУ ветеринарии Московской области пояснили, что закон о внесении поправок в КоАП Подмосковья ещё не вступил в силу, в данный момент он находится на подписи у губернатора А.Ю. Воробьёва, и лишь по истечении 10 дней, после подписания, начнёт действовать.

Скорее всего, нововведения вступят в силу со второго полугодия этого года. На этот период будет заключен контракт на отлов минимум 150 особей, пояснили в Управлении. Там же напомнили, что с начала 2018 года на территории городского округа Истра отловлено и стерилизовано (кастрировано) порядка 140 особей.

Напомним, что проблема с отловом и содержанием бездомных собак попала под личный контроль губернатора Подмосковья и правоохранительных органов после того, как бродячее животное искусало до смерти жителя городского округа Истра.


Поделитесь новостью

100 лет со дня расстрела царской семьи Журналисты Истра.РФ прошли диспансеризацию
  • Аватар
    Гость
    Вторник , 17 июл. в 09:08
    0
    Ответить

    А бродячие собаки как бегали стаями так и бегают... Даже в центре Истры. А болтуны чиновники всё изобретают и утверждают правила отлова...

Обсудить

Аватар