Собачье счастье

  • Вторник, 09 января 2018, 14:24
  • сomment 6
  • view 2K

Собачье счастье

В этом году в городе Истра появится первая муниципальная площадка для выгула собак. Подробности этого проекта будут весной.
О том, что в Истре оборудуют собачью площадку, соответствующую всем требованиям закона «О благоустройстве в Московской области», корреспонденту Истра.РФ рассказала начальник Управления ЖКХ и благоустройства городского округа Истра Татьяна Иванова. По её словам, к марту подготовят проект этого объекта. Тогда же станет известно и точное место расположения собачьей площадки. «Муниципальная площадка для выгула появится в самой Истре», - уточнила собеседница. Она также уточнила, что на сегодняшний день на территории округа Истра нет ни одной такой площадки.
В конце прошлого года губернатор Московской области Андрей Воробьёв заявил, что площадки для выгула собак должны быть во всех подмосковных городах. В качестве примера он привел площадку, которую спланировали власти подмосковного Лыткарино.


Поделитесь новостью

Зимний «Песок» будет! В Дедовской больнице новый главврач
  • Аватар
    Гость
    Четверг , 11 янв. в 21:25
    0
    Ответить

    Ленина 2 коробку хоккейную так детишки убили, и покрытие сорвали и ворота с бортами разломали все...а вы говорите -собачники

  • Аватар
    Гость
    Четверг , 11 янв. в 21:23
    0
    Ответить

    Вам не угодишь, то собаки все газоны и дворы зас..али, а теперь и площадка для выгула собак не нравится. Обеими руками ЗА площадку! Пусть сначала построят, а проблемы будут решаться по мере их поступления. И да, от детишек больше грязи и мусора.. У нас на

  • Аватар
    Гость
    Среда , 10 янв. в 14:56
    0
    Ответить

    Видимо уже все проблемы решены и с детсадами , школами, дорогами..... Нужен один закон запрещающий держать собак в много квартирных домах. Любители собак должны платить крупный налог. Штрафы должны быть серьёзными, если собака без намордника, или покусала человека - крупный штраф и уголовная ответственность с реальным сроком. Вот тогда и будет порядок. Площадка для выгула - это распиловка денег и никаких проблем не решает. Собак выгуливают рядом с домом где живут и никто никуда с ней не пойдёт да и по дороге её ведут без намордника, а это опасно ! Порядок будет только тогда, когда чиновника или члена его семьи собака порвёт. Вот тогда им станет понятно!

  • Аватар
    Гость
    Вторник , 09 янв. в 14:46
    0
    Ответить

    Интересно, а кто потом будет убирать и вывозить с этих площадок экскременты домашних питомцев? Вот ведь "повезёт" потом тем горожанам, у которых эта площадка окажется прямо перед носом! Сейчас детские и спортивные площадки, песочницы, пустыри, газоны, а местами и тротуары, представляют собой одно сплошное место, предназначенное для выгула собак и все они заминированы последствиями здорового песьего аппетита. А во время таяния снега это особенно ощутимо! Никто не хочет брать на себя ответственность за сбор и утилизацию собачьего дерьма: ни владельцы собак, ни управляющие компании, ни городское ЖКХ. Что же тогда начнется, если эти площадки начнут появляться в каждом дворе на вполне законных основаниях?

    • Аватар
      Гость
      Вторник , 09 янв. в 20:00
      0
      Ответить

      В каждом дворе не начнут - сделают одну показательную на весь округ, отмоют на ней очередные наши с вами миллионы ( один "проект объекта" поди сколько будет стоить!!! ), доложат об этом наверх, чтобы их там по головке погладили и плюсик где надо поставили.

    • Аватар
      Гость
      Четверг , 11 янв. в 21:30
      0
      Ответить

      Чушь не порите! На детских, а тем более спортивных (которых у нас нет) площадках.а тем более в песочницах, собак никто не выгуливает. А вот бутылки, горы мусора там есть

Обсудить

Аватар