Сложная обстановка сохраняется

  • Среда, 07 февраля 2018, 13:23
  • сomment 3
  • view 2.2K

Сложная обстановка сохраняется
Синоптики неумолимо твердят о неблагоприятном прогнозе погоды, а это значит, что дорожная ситуация в ближайшие дни вряд ли переменится к лучшему. Количество ДТП на дорогах растёт с пугающим постоянством.

Буквально сегодня на 52 км Волоколамского шоссе водитель легковушки не справился с управлением, автомобиль занесло на дорожные ограждения. Обошлось без пострадавших. "Сложная обстановка сохраняется на всех дорогах московского региона", - утверждают инспекторы и просят водителей быть особенно внимательными, а по возможности вовсе исключить выезд на дорогу и пересесть на общественный транспорт.

Нелегко пришлось ДПС и в прошедшие выходные, пик выпавших осадков пришёлся именно на эти дни. В частности, в зоне ответственности 11 батальона ДПС в пятницу 2 февраля зарегистрировано 13 ДТП с материальным ущербом, в субботу: одно ДТП в Волоколамском районе, на 125 км М9 «Балтия», в котором пострадали два человека и 31 ДТП с материальным ущербом, а в воскресенье - 20.

Сложная обстановка сохраняется и на дорогах Московского региона, на который обрушился снегопад. Это привело к образованию пробок в воскресенье вечером на автодорогах А-107 ММК «Можайско-Волоколамского направления» и А-108 МБК «Волоколамско-Ленинградского направления» из-за того, что грузовики с прицепами не могли въехать на подъёмы перед железнодорожным переездом со стороны Клина в п. Новопетровское и около моста через р. Истра недалеко от Красновидово. Довольно большой затор образовался в связи с тем, что развернуться на узкой дороге на седельных тягачах невозможно, и в результате отсутствия возможности подъезда тягачей восстановить движение полностью удалось только ночью.

Принимая во внимание неблагоприятный прогноз погоды, максимальное количество личного состава подмосковной Госавтоинспекции нацелено на оказание помощи участникам дорожного движения. Для помощи водителям привлекаются сотрудники штаба 11 батальона ДПС.

Сотрудники ГИБДД сопровождают снегоуборочную технику для осуществления ее беспрепятственного проезда, принимают меры для ликвидации автомобильных заторов и нормализации движения. Для буксировки грузовых автомобилей инспекторы ДПС используют любую имеющуюся большегрузную технику.

Госавтоинспекция Московской области напоминает водителям, что в зимний период следует быть крайне аккуратными при управлении автомобилем, в частности, избегать резких манёвров и перестроений, соблюдать интервал и дистанцию между транспортными средствами, не превышать скорость. Нужно в обязательном порядке в любое время дня и ночи передвигаться на машине с включенными внешними световыми приборами, в непогоду обязательно использовать противотуманные фары, а в условиях сильного тумана либо снегопада максимально снижать скорость и двигаться при включенных огнях аварийной сигнализации.

Если вы стали участником ДТП, необходимо обозначить место происшествия, вызвать сотрудников ГИБДД, а если есть пострадавшие – бригаду «Скорой помощи».

Если в результате ДТП механические повреждения получили два автомобиля, не был причинён вред жизни и здоровью, не был нанесён ущерб другому имуществу, кроме автомобилей участников ДТП, если ответственность каждого из водителей на момент ДТП была застрахована по договору ОСАГО, если у участников ДТП нет разногласий относительно обстоятельств ДТП и перечня и характера повреждений автомобилей, то участники ДТП могут зафиксировать все повреждения самостоятельно и обратиться за урегулированием в страховую компанию, не вызывая сотрудников ГИБДД.

При этом если ДТП произошло на территории Москвы, Московской области и факт ДТП зафиксирован с помощью фото- или видеосъемки транспортных средств и их повреждений, а также имеются данные о положении транспортных средств при ДТП, зафиксированные с применением технологий глобальных спутниковых навигационных систем, максимальная сумма возмещения составит 400 000 рублей.


Поделитесь новостью

Бесхозные электролинии поставили на баланс Школьники нашли зиму в шкафу
  • Аватар
    Гость
    Среда , 07 февр. в 18:54
    0
    Ответить

    Я ещё на смотрелся на ситуацию с другой стороны. Когда дорога ужасна, и все внедорожники и дорогие иномарки едут себе спокойно 50-70 км/ч. А слева тебя обгоняют со свистом наш автопром. Не удивительно, что потом происходят такие страшные вещи.

  • Аватар
    Гость
    Среда , 07 февр. в 16:33
    0
    Ответить

    просто реагенты раньше времени укатали, а новые не привезли

  • Аватар
    Гость
    Среда , 07 февр. в 15:03
    0
    Ответить

    Очень странно почищено большинство дорог, не только в Истре, а и в Москве та же картина. Почему-то после снегопада и чисток на асфальте толстый слой ребристого льда. Новые реагенты испытывают?

Обсудить

Аватар