Скандальная парковка

  • Среда, 25 октября 2017, 13:01
  • сomment 1
  • view 961

Площадка и не ремонтируется, и не открывается для стоянки машин даже в прежнем, ужасном состоянии – она капитально закрыта уже несколько дней.

Прояснить ситуацию мы попросили заместителя руководителя администрации г.о. Истра Александра Южного.

Как выяснилось, эта парковка для руководства района – тоже головная боль. «Только сегодня (18 октября) мы вместе с двумя другими замами, Иваном Синельниковым и Валентиной Невзоровой, обсуждали этот вопрос и выработали некий план взаимодействия с застройщиком здания, возводящегося в непосредственной близости от этой площадки. Нужно донести до застройщиков, что эта парковка нужна автомобилистам».

Александр Южный также сказал, что, конечно, правильнее ремонтировать парковку только после того, как будет завершено строительство. «Поэтому и было принято решение перенести ремонт площадки на следующий год».

Впрочем, когда завершат новый объект, неизвестно.

«Это здание строится с нарушениями, мы (администрация) уже направили иски в суд, но пока никакой конкретики нет», - пояснил, в свою очередь, заместитель руководителя администрации г.о. Истра Иван Синельников. Остаётся ждать решения суда.

Вместе с тем постоянным "жителем" площади Урицкого в последнее время стал эвакуатор. Припаркованные машины увозятся с завидной оперативностью, одна за другой. К ограничениям вблизи пешеходных переходов здесь добавился знак "Такси". Только за пару часов отсюда увезли на штрафстоянку четыре автомобиля.

Вопрос доступности парковочных мест в центре города по-прежнему остаётся крайне актуальным.


Поделитесь новостью

В Долгопрудном восстановлено освещение на опасном участке путепровода Школа для особых водителей
  • Аватар
    Ирина Викторовна
    Пятница , 27 окт. в 12:17
    0
    Ответить

    Лишили людей единственной парковки в центре Истры. Кругом знаков понатыкали и сидят радуются. бизнесмены фиговы

Обсудить

Аватар