Штат дворников в Истре укомплектован на 92%

  • Четверг, 06 окт., 10:34
  • сomment 16
  • view 1.1K

Накануне глава округа Татьяна Витушева обсудила с профильными службами ход работ по подготовке к зимнему периоду. 

Штат дворников в Истре укомплектован на 92%

По информации чиновницы, в округе запаслись пескосоляной смесью - на центральной складской базе местного МБУ сегодня 4 900 тонн противогололедных материалов, а к началу зимы планируют дозакупить ещё 850 тонн соли, контракт на поставку уже заключен. Закуплен новый инвентарь для дворников – скребки и лопаты. Обещают, что все работники будут обеспечены тёплой и удобной спецодеждой.

Предстоящей зимой для уборки улиц от снега будет использовано 88 единиц техники, среди которых трактора, самосвалы, погрузчики, коммунальные дорожные машины.

В помощь коммунальным службам – малая механизация: 44 снегоуборщика и 39 мотощеток. В ближайшее время планируем доукомплектовать этот участок дополнительным оборудованием.

Глава муниципалитета сделала акцент на том, что в МБУ «ДОДХИБИМР» преимущественно используются машины отечественного производства, что снижает риск длительных простоев в случае поломки. Однако специалисты подстраховались и в части ремонта оборудования иностранного производства уже заключены контракты на обслуживание и ремонт техники.


Поделитесь новостью

«Три, два, один — пуск!» Чеховскую школу сдадут уже в октябре Педагог из Дедовска стала лауреатом премии «Лучший преподаватель музыкального искусства»

Комментарии (16)

Написать комментарий
  • Аватар
    Деена
    Воскресенье , 09 окт. в 09:29
    0
    Ответить

    Одно враньё - ПСС в реале не закупали уже несколько лет.

    • Аватар
      Зиновия
      Воскресенье , 09 окт. в 09:36
      0
      Ответить

      Да не удивляет.Все,что у них хорошо получается- это врать!

  • Аватар
    Потапий
    Пятница , 07 окт. в 15:45
    0
    Ответить

    Да у нас и штат двор­ни­ков уком­плек­то­ван, и 100 еди­ниц тех­ни­ки к убор­ке го­то­вы. Бла бла бла... Как же все это надоело. Вылизанная стоянка админки и заваленные листьями, а потом и снегом дороги и дворы. Тошнит уже от этого вранья. Вроде взрослая тётя, а врет, как пятилетний ребёнок. И, главное, думает, что все ей верят. 

    • Аватар
      Азарий
      Пятница , 07 окт. в 16:07
      0
      Ответить

      Точ­но! И двор­ни­ки есть,и тех­ни­ки от пу­за,а по­том опа-на­аа...и сне­га по ко­ле­но...и су­ды с под­ряд­чи­ка­ми...

  • Аватар
    Сабина
    Четверг , 06 окт. в 21:30
    0
    Ответить

    Посмотрим, сколько этих "дворников" останется, когда снег выпадет. А уж после Нового года, думаю, жители опять будут чистить улицы сами. То же самое было в этом году. Вспомните январь..... 

  • Аватар
    Любомир
    Четверг , 06 окт. в 20:28
    0
    Ответить

    Отчитались что уже убрано какое-то огромное количество кубов листвы в округе, да только у нас на гвардейской в центре города жижа  под ногами от неубранной этой листвы.Как не было видно дворников от ЖЭУ и МБУ, так их и нет. Враньё высшей пробы!

    • Аватар
      Федора
      Пятница , 07 окт. в 18:16
      0
      Ответить

      В Дедовске на Спортивной и Комарова невозможно идти во дворе и на тротуарах от мокрой листвы. Народ подскальзывается и матерится. И где эти дворники!?

      • Аватар
        Параскева
        Пятница , 07 окт. в 19:09
        0
        Ответить

        Все дворники - в отчёте главы. Ну, и несколько человек вылизывают территорию вокруг администрации. Все как всегда. А кто то сомневается в том, что сейчас мы погрязли в опавшей листве, а дальше будем по снегу тропинки протаптывать и машины откапывать во дворах? Нам либо на улицу не выходить и только отчёты главы читать. Или не читать отчёты главы. А то прям когнитивный диссонанс наступает.... 

  • Аватар
    Саверий
    Четверг , 06 окт. в 20:13
    0
    Ответить

    Как всегда отчиталась, может штат и есть, как говорят не видимые сотрудники, кто то деньги гребёт 

  • Показать еще 5 ответов

Обсудить

Аватар