Школьники позвонили в колокола Ново-Иерусалимского монастыря

  • Четверг, 17 июн., 07:05
  • сomment 8
  • view 466

Ученики Истринской школы №з, которые посещают летний школьный лагерь, отметили День России в Ново-Иерусалимском монастыре. 

Школьники позвонили в колокола Ново-Иерусалимского монастыря

Такие экскурсии для детей стали традиционными. Организовали мероприятие Истринский отдел по делам несовершеннолетних и Общественный совет при ОМВД России по городскому округу Истра, куда входит и наместник монастыря архимандрит Феофилакт. 

Детям рассказали об истории и архитектурных особенностях Ново-Иерусалимской обители. Ребята поднялись на колокольню, позвонили в колокола, спустились в подземную церковь, побывали в музее монастыря и даже примерили на себя вериги Патриарха Никона. 

Архимандрит Феофилакт вручил детям шары цветов флага России, подчеркнув, что общение с детьми – это важное и радостное событие. По завершении экскурсии школьников пригласили в трапезную на обед и вручили памятные сувениры. 


Поделитесь новостью

Как компания «Россети Московский регион» повышает надёжность электроснабжения потребителей 300 тысяч жителей Подмосковья приняли участие в онлайн-голосованиях на «Доброделе»
  • Аватар
    Юстиниан
    Четверг , 17 июн. в 22:12
    0
    Ответить

    Религия - опиум для народа. 

  • Аватар
    Устинья
    Четверг , 17 июн. в 12:26
    0
    Ответить

    Лучше чем священнослужитель никто не расскажет. Храмы и монастыри строились не только как архитектурные достопримечательности, но непосредственно для совершения в них богослужений 

    • Аватар
      Григорий
      Четверг , 17 июн. в 13:42
      0
      Ответить

      Если ребенок посещает храм вместе со своими старшими родственниками в свое личное свободное время - это нормально. Если в церковное учреждение приводят школьный класс или отряд не только для осмотра его в качестве архитектурной и исторической достопримечательности, но и для сопутствующего религиозного общения - это уже выглядит как прямое нарушение действующей Конституции.

      • Аватар
        Бонифат
        Четверг , 17 июн. в 13:50
        0
        Ответить

        Как вы можете объяснить ребёнку, для чего строился храм? 

      • Аватар
        Григорий
        Четверг , 17 июн. в 13:57
        0
        Ответить

        Монастыри строились прежде всего как фортификационные оборонительные сооружения. Если бы они возводились исключительно для религиозных нужд, то они бы не выглядели как непреступные крепости, а это были бы весьма аскетичные деревянные скиты.

      • Аватар
        Васса
        Четверг , 17 июн. в 22:36
        0
        Ответить

        Вы только об этом никому не говорите, а будете выглядеть глупо. Вы хоть книжки почитайте, может уму разуму научитесь. 

      • Аватар
        Егорий
        Пятница , 18 июн. в 06:33
        0
        Ответить

        Да еще под конвоем!.. 

  • Аватар
    Адам
    Четверг , 17 июн. в 11:12
    0
    Ответить

    А разве церковь в нашей стране от государства и системы среднего образования не отделена? Понимаю, если бы экскурсию у ребят проводил только лишь один профессиональный краевед, архитектор или историк, но когда в процессе принимает высокопоставленный священнослужитель ... Не факт, что в составе летнего школьного лагеря находятся дети только из верующих православных семей. Ведь в нем могут быть и атеисты, и представители иных традиционных российских конфессий (иудеи, мусульмане, буддисты). Ничего не имею против ни одной из вышеперечисленных религий, но все же считаю выбор духовного пути сугубо личным и частным решением, котрое должно приниматься уже совершеннолетним человеком без давления коллектива или даже членов его семьи.

Обсудить

Аватар