Школьная форма — под контролем прокурора

  • Среда, 23 дек., 12:00
  • сomment 28
  • view 1.3K

Городской прокуратурой проведена проверка соответствия положений локальных нормативных актов в муниципальных общеобразовательных учреждениях городского округа Истра действующему законодательству.

Школьная форма — под контролем прокурора

По результатам проверки установлено, что в трёх общеобразовательных учреждениях городского округа Истра разработаны и действуют Положения о школьной форме обучающихся, которые не содержат запрет на ношение учащимися одежды и аксессуаров, содержащих атрибутику или символику, сходную с нацистской атрибутикой или символикой, а также содержащих пропаганду наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, новых потенциально опасных психоактивных веществ, культивирования наркосодержащих растений.

В связи с выявленными нарушениями городской прокуратурой руководителям трёх образовательных учреждений городского округа Истра внесены протесты.

По результатам рассмотрения протестов локальные акты приведены в соответствие с действующим законодательством. 


Поделитесь новостью

Куда направят мусор из Истры после закрытия полигона «Ядрово» и подорожает ли вывоз ТКО? Злостных неплательщиков алиментов привлекут к исправительным работам

Комментарии (28)

Написать комментарий

Обсудить


Гость