Школа здоровья, медотвод: о чём истринцы спросили главного врача ИРКБ?

  • Четверг, 29 июл., 12:21
  • сomment 3
  • view 2.4K

Накануне новый главврач Истринской больницы Наталья Шокова провела очередной, второй по счёту, прямой эфир. В течение получасового интервью представитель ИРКБ ответила на самые наболевшие вопросы подписчиков.

Школа здоровья, медотвод: о чём истринцы спросили главного врача ИРКБ?

Мы выделили несколько из них.

Как получить медотвод?

Принято решение, что вопрос медотвода — комиссионный. Время приёма будет размещено позже на официальной странице ИРКБ. Председателем комиссии назначен зам. главврача по клинико-экспертной работе. В комиссию также войдут: терапевт, невролог, кардиолог и другие профильные специалисты.

Ревакцинания

Повторная вакцинация пациентов в Истре началась два дня назад. В соответствии с рекомендациями Минздрава ревакцинация может проводится препаратами: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». На днях ИРКБ получили первые 500 доз «Спутник Лайт».

Школа здоровья

"В субботу, 31 июля, мы открываем Школу здоровья. Её работа планируется в очном формате, также будут проводится встречи в прямом эфире «онлайн». Торжественное открытие Школы пройдёт на летней площадке (в связи с ограничениями) в парке набережной р. Песочная в 12.00. Планируется выступление трёх профессоров: терапевта, эндокринолога, диетолога. Будет организовано интерактивное общение и экспресс-кабинет по забору крови на диагностику", — уточнила руководитель ИРКБ.

Откроется ли в Новопетровской больнице стационар?

По словам Натальи Шоковой, открытие стационара в Новопетровской больнице не планируется. После проведения капитального ремонта, запланированного на будущий год, в больнице будет открыта многопрофильная поликлиника с привлечением более широкого спектра специалистов.

Когда ждать открытия детского отделения в Истре?

«Конкретную дату я сейчас назвать не могу. С помещением мы уже определились, но для того, чтобы отделение полноценно функционировало, нужно провести небольшие ремонтные работы. Надеюсь, мы уложимся до начала октября»,  — заключила докладчица.

К кому обращаться, если врач отказывает в помощи, как попасть к узкому специалисту; какую вакцину лучше всего использовать при ревакцинации; будет ли эффект от прививки только одним компонентом из положенных двух и когда наконец исчезнут лужи с территории больницы, — ответы на эти вопросы вы можете услышать самостоятельно из прямого эфира.


Поделитесь новостью

Комиссия проверяет школы и детские сады в Истре Мужчина попал под поезд на перегоне «Манихино-Снегири»
  • Аватар
    Мариетта
    Понедельник , 02 авг. в 18:46
    0
    Ответить

    Человек заболел, и идет в больницу в 21 кабинет отсидев два с лишним часа, дают направление в 35.кабинет, там ещё 45 минут, чтобы взять направление на ПРЦ тест, ПРЦ тест делают в неврологии, где вход непонятно, ничего не написано.Больше 3 часов ушло на все.здоровый человек не выдержит, не говоря о больном.У нас все для людей сделано.Так для размышления новому руководству больнице . Что- то пора делать уже.

  • Аватар
    Парамон
    Четверг , 29 июл. в 15:40
    2
    Ответить

    Главный доктор ИГО, как то не убедительно излагает программу действий по наведению порядка в здравоохранении ИГО. Нужно с первостепенных, далее второстепенных начинать бурную работу, для этого требуется доктору изучить за года 2 комментарии гостей на страницах Истра РФ, где эти вопросы неоднократно по здравоохранению звучали.

    • Аватар
      ТеXниK
      Четверг , 29 июл. в 18:30
      0
      Ответить

      Это не доктор! Это администратор,по этому и все и неубедительно...

Обсудить

Аватар