Сбор предложений по ремонту дорог на будущий год продлится до конца мая

  • Вторник, 05 апр., 11:15
  • сomment 5
  • view 703

На портале «Добродел» начался сбор предложений по ремонту дорог в 2023 году, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры.

«Ежегодно часть программы ремонта дорог формируется жителями региона в ходе голосования на портале «Добродел». 

В этом году по просьбам жителей отремонтируют порядка 280 участков дорог, — рассказал министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик. — Мы традиционно проводим сбор предложений на «Доброделе», в опросе принимают участие все муниципальные и региональные дороги, их более 56 тысяч.

Те дороги, которые большинство жителей выберут в ходе опроса, будут включены на последующее голосование».

Сбор пройдёт до 31 мая. Дороги, получившие максимальную поддержку и отобранные специалистами, будут вынесены на последующее голосование, которое состоится с 1 июля по 31 августа.

Принять участие в сборе предложений могут пользователи, зарегистрированные на портале Госуслуг. Один человек может оставить голос за один участок. Чтобы предложить для ремонта участок, пользователю необходимо указать дорогу на интерактивной карте. Также можно приложить фото, оставить комментарий или поддержать других пользователей "лайком".

Что касается городского округа Истра, то в настоящее время в голосовании участвуют 2 318 участков дорог. Некоторые истринцы голосуют активно. За несколько дней голосования, например, уже есть лидеры. Так, больше 150 голосов отдано за дорогу "д. Глебово - д. Филатово". Местные просят отремонтировать деревенские дороги и пустить уже наконец по ним автобусное сообщение.

"В деревне Шейно находится много участков, которые выдали многодетным семьям. А дороги нет", — пишут респонденты, отдавшие больше ста голосов за ремонт дороги в массиве.

Ровно сто голосов в настоящее время отдано дороге в д. Борисково (ТО Ивановское). По словам местных жителей, состояние дороги очень плачевное: "Сложный разъезд встречных машин. Невозможное движение пешеходов. Ямы и грязь. Отсутствие освещения". 

Чуть менее ста голосов набрали и жители д. Ивановское, ул. Новая. Победить местные пытаются уже второй год подряд.

В десятке активных также оказалась д. Воронино (проезд от главной дороги "Обушково-Писково", далее до к.п. НП "Озерное"), Волоколамское шоссе - Деньково - Шаблыкино (2 км - 4.32 км ), ТУ Новопетровское д. Шаблыкино, ТУ Ивановское д. Красновидово, ТУ Онуфриевское с. Онуфриево ул. Черемушки (1 из 10) и ТУ Букаревское п. Глебовский от д/с №46 до д. №95 (1 из 2).


Поделитесь новостью

Ветераны Подмосковья получат денежные выплаты к Девятому мая Индустриальный парк «Новопетровское» получит новую подъездную дорогу
  • Аватар
    Феврония
    Вторник , 05 апр. в 21:37
    0
    Ответить

    Когда отремонтируют мост в посёлке Пионерский? 

    • Аватар
      Гедимин
      Вторник , 05 апр. в 21:39
      0
      Ответить

      Скоро

  • Аватар
    Ирма
    Вторник , 05 апр. в 18:51
    0
    Ответить

    делёж не убитого медведя(русская пословица)

  • Аватар
    Викторина
    Вторник , 05 апр. в 18:36
    0
    Ответить

    Можно отметить  антидорогу возле рынка, вдоль ,,Верного,, ,,КФСи,, ...не дорога а Истринское водогрязехранилище...По ул. Ленина , вдоль домов 90,92, 94...тротуар стоит в воде, народ шагает рядом с транспортом. По Чеховскому переулку , начиная от ул. Н-Ополчения до Щеголева не тротуар,  а стежка -дорожка в одну лопату зимой, а весной сплошной грязеручей . Как ходить, где ходить, с коляской пройти нереально вообще. Читаешь отчеты о выделенных деньгах на ремонт дорог и думаешь , где же они все таки были отремонтированы , кто счастливчик тот? А может деньги только в отчетах светятся?

  • Аватар
    Викторина
    Вторник , 05 апр. в 18:24
    0
    Ответить

    Эх, дороги...пыль да  туман...И кто же за их состоянием должен следить то? Те кто к кабинету своему, только на железном коне скачет, или пешеходы ,одолевающие глубокие лужи, колдобины с водой, и перепрыгивающие очередные, снежно-ледяные препятствия ,как горные козы по ледяным горкам вдоль тротуаров...  Мы не видим порядка на дорогах, тротуарах в самом городе, а нас уже вовлекают в голосование по  ремонту дорог в других поселениях. Дорожники, а вы сами -то составляете дефектные карты в городах и весях? Или только с нашей подачи у вас начинает чесаться затылок? Как приходит весна или осень с дождями, так недочеты на дорогах выглядывают со всех сторон. Пересечение 25 лет Октября с ул. Кирова, пересечение Н-Ополчения и Почтового переулка , воды ...по самое не балуй. Идешь и...начинается аттракцион ,море воды, не обойти, ни перепрыгнуть, машины лихо обкатывают прохожих грязной водой. Водители тоже акробаты по неволе , для них на этих дорогах, то яма, то канава. Пломбы снова за зиму исчезли, не прошло и года.

Обсудить

Аватар