«Самый ценный пассажир»: инспекторы ГИБДД провели рейд по наличию детских кресел

  • Вторник, 14 сент., 10:00
  • сomment 4
  • view 465

«Самый ценный пассажир»: инспекторы ГИБДД провели рейд по наличию детских кресел

Профилактическое мероприятие «Ребёнок-пассажир» прошло в ряде муниципалитетов Подмосковья в минувшую субботу. 

Владимир Севостьянов, заместитель начальника УГИБДД ГУ МВД России по Московской области: «В текущем году за 8 месяцев на автодорогах Подмосковья зарегистрировано 147 ДТП с их участием [детей]. В них пострадало 146 детей, 6 детей погибло». 

Так, 28 августа в городском округе Волоколамск водитель-мама, не справившись с управлением, наехала на металлическое барьерное ограждение и слетела в кювет. Её четырёхлетний сын в это время находился на заднем сидении автомобиля непристёгнутым в детском кресле. От удара ребёнок выпал из окна, в результате чего погиб. 

Госавтоинспекция Подмосковья требует от водителей неукоснительно соблюдать правила перевозки детей, даже если те едут на небольшие расстояния. 

Владимир Севостьянов, заместитель начальника УГИБДД ГУ МВД России по Московской области: «Уважаемые родители! Использование только качественных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту вашего ребёнка, позволит в случае происшествия обеспечить необходимый уровень безопасности». 


Поделитесь новостью

Профилактическое мероприятие «Тахограф» Дедовск отметил свой 81-й день рождения
  • Аватар
    Тарас
    Среда , 15 сент. в 09:49
    0
    Ответить

    если говорить правду, то для гайцов самым ценным пассажиром - является тот, кто предлагает им разрешить вопрос на месте

  • Аватар
    Вадим
    Вторник , 14 сент. в 21:04
    0
    Ответить

    ***

  • Аватар
    Матвей
    Вторник , 14 сент. в 11:52
    0
    Ответить

    Думаете их интересует безопасность ваших детей? Вы посмотрите на выражение их "одухотворенных" лиц! Да им только дай повод водителя остановить - сразу пытаются засунуть лицо даже в полуоткрытое окно, чтобы запах алкоголя в салоне учуять. Это единственный оставшийся источник нетрудового дохода для наших дорожных полисменов. Я сам категорически против пьяниц за рулем, но уж тогда надо просто называть вещи своими именами без детско-кресельного прикрытия.

  • Аватар
    Остап
    Вторник , 14 сент. в 11:42
    0
    Ответить

    провели рейд и насобирали взяток наверное

Обсудить

Аватар