С 7 по 9 мая ветераны смогут бесплатно ездить на такси

  • Четверг, 06 мая, 13:22
  • сomment 6
  • view 512

Акцию проводит правительство Московской области совместно с «Яндекс». 

С 7 по 9 мая ветераны смогут бесплатно ездить на такси

С 7 по 9 мая ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, зарегистрированные в Подмосковье, смогут бесплатно пользоваться услугами такси в пределах Московской области и столицы – сообщает РИАМО.

По информации пресс-службы Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области, заказать автомобиль можно, позвонив по номеру «112» (добавочный номер «6»).

Дождавшись ответа оператора, сообщите ему фамилию, имя, отчество и год рождения ветерана. После на телефон придёт смс-сообщение с подтверждением поездки. В тексте будет указан государственный номер автомобиля и его цвет. 

Есть и некоторые нюансы, о которых также сообщили в Министерстве. К примеру, ветеран обязательно должен быть включён в список органов социальной защиты Подмосковья. 

Поездки он может совершать вместе с родственниками и сопровождающими. Количество перемещений не ограничено, однако их общий лимит за 3 дня не должен превышать 1,5 тыс. рублей. 


Поделитесь новостью

Обновлённые комментарии на Истра.РФ. Для чего, почему и как они работают Чем заняться в ближайшие выходные — рассказываем в свежем выпуске #АФИШАИСТРАРФ
  • Аватар
    Агита
    Четверг , 06 мая в 17:05
    0
    Ответить

    Ветеранам делают бесплатный проезд, чтобы высказать почет и уважение, а пенсии у ветеранов и так не плохие, а внуки учиться не хотели поэтому и батрачат, хороший токарь получает раз в 5 больше таксиста.

    • Аватар
      Велизар
      Четверг , 06 мая в 17:41
      1
      Ответить

      И где в ИГО или её округе есть такой прекрасный завод с металлорежущими станками и токарными цехами по производству высокотехнологичной продукции средств производства мирового уровня? Да ещё и с более прекрасной зарплатой по 200 тыс руб, подскажите, народ попрёт и будет учится.

      • Аватар
        Егорий
        Четверг , 06 мая в 19:01
        0
        Ответить

        Наивный Велизар, "народ попрёт учится!" , ну-ну ваши внуки на русском с трудом говорят, а им станки с ЧПУ, смешно. Зарплата в 200 штук есть для станочников - профессионалов , а их ускоренные курсы не готовят,  надо со школы начинать.

      • Аватар
        Себастьян
        Четверг , 06 мая в 21:20
        0
        Ответить

        УчитЬся пишется с мягким знаком - тебе вот точно учиться не помешает!

      • Аватар
        Агапит
        Пятница , 07 мая в 15:45
        0
        Ответить

        Тыколо,когда нибудь,тебе в "тыколо" натыкуют стопудово

  • Аватар
    Сократ
    Четверг , 06 мая в 14:31
    0
    Ответить

    А может стоить начать платить ветеранам и пенсионерам такую пенсию, чтобы они могли бы позволить воспользоваться услугами такси в обычное непраздничное время? И потом, не кажется ли вам странным, что ветераны сначала отвоёвывали страну, потом её заново отстраивали, чтобы их потомки почти поноловно крутили баранку такси, бездарно и бестолково, за гроши растрачивая свои лучшие годы во имя обогащения таксомоторного монополиста "Ящера"? Деды управляли передовой и сложной советской техникой (самолётами, ракетами, атомоходами), которая стоила миллиарды долларов и рублей, а их внуки батрачат извозчиками на зарубежных повозках южно-корейских и германо-чешских производителей.

Обсудить

Аватар