«Россети» повышают надёжность

  • Четверг, 30 января 2020, 11:50
  • сomment 8
  • view 597

Энергетики филиала «Западные электрические сети» компании «Россети Московский регион» (ПАО «МОЭСК») на 95 % выполнили работы по модернизации подстанции 110/35/10 кВ «Волоколамск».

«Россети» повышают надёжность

Данный питающий центр является узловой подстанцией сети 110 кВ, через которую осуществляется передача мощности потребителям г.о. Истра и Волоколамского г.о.

В настоящий момент введено в работу новое открытое распределительное устройство (ОРУ) 110 кВ с применением элегазовых выключателей. Преимуществом данного оборудования является: надежность, простота и удобство в эксплуатации, а также безопасность для окружающей среды.

Введено в строй комплектное распределительное устройство модульного типа (КРУМ) 35 кВ, выполненное с использованием вакуумных выключателей. Данное техническое решение повысит срок эксплуатации высоковольтного оборудования, его экологичность и безопасность всей подстанции. Перевод воздушных линий 35 кВ в КРУМ выполнен полностью.

В построенном здании оперативного пункта управления, совмещенного с распределительным устройством (ЗРУ) 10 кВ увеличено количество ячеек, тем самым создан существенный задел по подключению новых потребителей на долгосрочную перспективу. В настоящий момент завершаются пуско-наладочные работы, после ввода в работу ЗРУ 10 кВ выполняется перевод кабельных линий 10 кВ.

Подстанция 110 кВ «Волоколамск» была построена в 1958 году. Суммарная мощность составляет 50 МВА. В ходе реконструкции проводится замена всего устаревшего оборудования на современное, срок службы которого составляет порядка 30 лет.

Как отметил Дмитрий Битней, директор Западных электрических сетей, масштабная модернизация данного питающего центра позволит повысить безопасность и надежность электроснабжения потребителей, осуществлять контроль качества поставляемой электроэнергии, а также значительно сократит эксплуатационные расходы. Реализуемый проект в будущем предусматривает возможность увеличения трансформаторной мощности в 2,5 раза (с 50 МВА до 126).

От ПС «Волоколамск» запитаны более десятка промышленных предприятий города, свыше двадцати социально-значимых объектов, полсотни объектов жизнеобеспечения. На данный момент от подстанции получают электроснабжение 25 тысяч жителей городского округа Волоколамск.


Поделитесь новостью

Скользкая история Изменяются тарифы на проезд по билетам МЦД
  • Аватар
    Гость
    Пятница , 31 янв. в 02:40
    0
    Ответить

    Уважаемому гостю 22-26, что под словом долг, я имел ввиду, что газовая служба для жителей области в газификации должны делать гораздо больше и по нормальным ценам и без тех бюрократических препон, которые жители испытывают на каждом шагу при решении получить услугу газификации. Это подтверждают комментарии гостей.

    • Аватар
      Гость
      Пятница , 31 янв. в 06:24
      0
      Ответить

      По нормальным ценам???Ха-ха три раза! От 50 до 80% цены за газификацию-это наглый накрут,а без бюрократических препонов,а позвольте сказать...как тогда они откаты получать будут с подрядчиков (раньше,так вообще всех подряд доили в нагляк)Ох,много бы я мог рассказать об этой "кухне". Да ни к чему!

  • Аватар
    Гость
    Четверг , 30 янв. в 22:35
    0
    Ответить

    Поддержу! Энергетики молодцы, борятся за клиента!! Газпром-народное достояние, в лице Красногорсмежрайгаз обдиральшики и тормоза развития!!!!

  • Аватар
    Гость
    Четверг , 30 янв. в 17:43
    0
    Ответить

    В отличие от газовиков энергетики делают значительно больше для жителей и по сносным ценам. Газовая служба пока в большом долгу перед жителями. Пока только намеки на хорошую перспективу.

    • Аватар
      Гость
      Четверг , 30 янв. в 22:26
      0
      Ответить

      "Газовая служба пока в большом долгу перед жителями..." А вот здесь, вы не правы! Это любой желающий получить "доступ к газу",автоматически становится должником АО " МОСОБЛГАЗ"(Красногорскмежрайгаз,он же теперь Северо-Запад).Как уже писал ранее,бывший ведущий программы "Скандалы и интриги"(НТВ),а ныне вольный журналист Глеб Пьяных,готовит к выпуску передачу о беспределе ,творящимся в Красногорскмежрайгазе.Снимет-посмотрим!

      • Аватар
        Гость
        Четверг , 30 янв. в 22:37
        0
        Ответить

        Да есть у Глеба про ГРП у Пирамиды и в Снегирях.....полный беспредел!

      • Аватар
        Гость
        Пятница , 31 янв. в 06:27
        0
        Ответить

        Сам жду,когда доснимет и покажет, а вообще по гуглите в нете "отзывы о Красногорскмежрайгаз", много чего интересного прочитаете...Прямо " Война и мир" в 10 томах...

  • Аватар
    Гость
    Четверг , 30 янв. в 17:38
    0
    Ответить

    Энергетикам надо отдать должное - круглый год меняют ветхие кабельные и воздушные линии, другое оборудование. И невзирая на время года и погоду регулярно отключают потребителей на целый день! Но если проводить работы только летом, это затянется на многие годы...

Обсудить

Аватар