Рождественский Прованс

  • Суббота, 23 июл., 13:00
  • сomment 8
  • view 1.3K

Чтобы ощутить дух Прованса, не надо покупать билеты на самолет и отправляться в далекое путешествие. Почувствовать атмосферу колоритной французской провинции можно в живописных окрестностях села Рождествено. Сейчас здесь до самого горизонта расстилаются лавандовые волны благоухающих полей.  

Это цветет фацелия. Если вы не эксперт в ботанике, то легко примете её за лаванду. У неё такие же лиловые лепестки и нежный аромат. А вблизи цветок выгляди ещё привлекательнее благодаря пушистым тычинкам, напоминающим маленькое облако.

Ещё немного – и Прованс

В середине лета поля фацелии — настоящая лавандовая сказка. Это идеальная локация для любителей красивых закатов и рассветов, лучшее место устроить незабываемую романтическую прогулку, фотосессию или пленэр.

Однако не стоит откладывать затею в долгий ящик. Иначе можно пропустить пик цветения, который приходится  на июль.

Кстати, фацелия –  растение-медонос и сидерат, обогащающий почву азотом, а по совместительству — ещё и ценная кормовая культура. В Рождествено её выращивают на землях Главного ботанического сада, филиал которого расположен неподалеку. Места посевов могут меняться.

Специально для наших читателей мы узнали, где находится заветное поле в этом году.  Его координаты  55°50'19.8"N 37°03'55.0"E

Песчаные отмели и высокие утёсы

Прогулявшись по лавандовым просторам и надышавшись их ароматами, стоит освежиться в водах реки Истры, которая течёт поблизости. Причём именно здесь она совершает красивый изгиб, образующий  песчаные отмели и  заводи.

Природный пляж находится  рядом с деревней Зеленково. Его координаты 55°51'03.3"N 37°03'51.1"E

Песчаные отмели так и манят погреться на солнышке, а зеркальная гладь — поплескаться в тёплых волнах. В заводях вода прогрелась до 21 градуса.  

Рядом с отмелями вода намыла высокие утёсы, с которых открываются захватывающие дух виды на окрестности.

Полюбовавшись ими, можно совершить пешую или велосипедную прогулку по дороге от деревни Жевнево в сторону посёлка Снегири. Она причудливо петляет среди вековых сосен с вкраплениями бордовых полян иван-чая.  


Поделитесь новостью

Где искупаться в городском округе Истра?   Всероссийская акция «Вода России» состоится на берегу Истринского водохранилища
  • Аватар
    Милица
    Суббота , 23 июл. в 23:01
    0
    Ответить

    Спасибо за рассказ о красотах нашего района!!

  • Аватар
    Федул
    Суббота , 23 июл. в 21:00
    0
    Ответить

    Но ведь красиво же!!!... 

    • Аватар
      Серафим
      Суббота , 23 июл. в 21:25
      0
      Ответить

      Красиво было когда все поля и луга в районе такими были. Сейчас любуйтесь заборами.

  • Аватар
    Ванда
    Суббота , 23 июл. в 19:07
    0
    Ответить

    Сейчас все поля перетопчут...

  • Аватар
    Туношна
    Суббота , 23 июл. в 18:04
    0
    Ответить

    Мне тоже очень понравилось, не знала о таком красивом месте, хотя работала там рядышком в молодости. Надо обязательно успеть съездить в июле.

  • Аватар
    Поликсена
    Суббота , 23 июл. в 17:42
    0
    Ответить

    Красиво! 

  • Показать еще 1 ответ

Обсудить

Аватар