Реорганизация не обошла стороной музыкальные школы округа

  • Среда, 28 сент., 07:15
  • сomment 4
  • view 1.6K

Соответствующее постановление подписано чиновниками Истры в августе текущего года.

Реорганизация не обошла стороной музыкальные школы округа

Как удалось выяснить "Истра.РФ", согласно постановлению администрации городского округа Истра «О реорганизации муниципальных учреждений» от 12.08.2022 № 7753/8, в настоящее время проходит процедура реорганизации детских школ искусств и детских музыкальных школ городского округа Истра, которая завершится 01.11.2022.

"В ходе данного процесса семь самостоятельных юридических лиц: МБУДО «Истринская ДМШ», МАУ ДШИ «Вдохновение», МБУДО «Дедовская ДМШ», МБУДО «Снегирёвская ДШИ», МБУДО «Новопетровская ДМШ», МБУДО «Павло-Слободская ДМШ» и МБУДО «Глебовская ДМШ» — будут реорганизованы в единое юридическое лицо путём присоединения к Истринской детской музыкальной школе", — пояснили в пресс-службе администрации г. о. Истра.

В ведомстве добавили, что результатами реорганизации станут: создание единого образовательного комплекса, расширение спектра программ дополнительного образования, повышение эффективности использования кадрового ресурса, а также объединение финансовых ресурсов и материально-технической базы.

Реорганизация муниципальных учреждений дополнительного образования не повлечёт отрицательных последствий для обеспечения образования, воспитания и развития детей. Сокращение преподавательского состава музыкальных школ не запланировано, учреждения продолжают работу в штатном режиме.

Мы же отметим, что некоторые кадровые перемены в музыкальных школах всё же произошли. Так, например, МБУДО «Глебовская ДМШ» с 19 июля текущего года возглавляет новый руководитель.

Напомним, что в ноябре 2021 года директор сменился и у детской Школы искусств «Вдохновение».


Поделитесь новостью

В Высоково сегодня ночью горела квартира Памятник медикам Великой Отечественной войны открыли в деревне Котерево
  • Аватар
    Акинфий
    Среда , 28 сент. в 11:27
    0
    Ответить

    Вакханалия с кадрами и оптимизация по-витушевски идёт три года! Все молчат, ну значит заслужили.

    • Аватар
      Олимпия
      Среда , 28 сент. в 14:32
      0
      Ответить

      Это оптимизация по воробьёвски. Все указания идут из области. Плюс здесь, на месте, корявое исполнение этих "указивок". В результате имеем то, что имеем. Да, мы не согласны. Что предлагаете? У губернатора высокий рейтинг, все, что он делает (красиво преподносит) - устраивает Президента. Губер тоже на хорошем счету и непогрешим. Кому и на кого жаловаться прикажете? 

  • Аватар
    Цецилия
    Среда , 28 сент. в 08:18
    1
    Ответить

    "Результатом" станет только одно. Объединение денежного потока и назначение на должность "послушного" директора, который будет исполнять все "хотели" главы. И до музыкальных школ добрались, варвары. 

    • Аватар
      Рувим
      Среда , 28 сент. в 10:54
      0
      Ответить

      Дети будут играть на вечеринках Главы и еë замов?

Обсудить

Аватар