Ремонт идёт

  • Четверг, 28 мая, 10:56
  • сomment 4
  • view 837

На территориях детских садов, школ и учреждения дополнительного образования полным ходом ведутся ремонтные работы. Бюджетом округа на эти цели выделено более 300 миллионов рублей.

Ремонт идёт

По информации пресс-службы администрации муниципалитета, все учреждения, подлежащие ремонту, были выявлены в ходе многочисленных рабочих выездов и встреч с жителями. "Во многих из них ремонтных работ не было по нескольку лет, а, иногда и десятилетий. Где-то необходимо срочное обновление кровли или системы электроснабжения, в других зданиях требуется ремонт фасада или покупка мебели, ремонты пищеблоков, спортзалов, замена окон и дверей, список можно продолжать бесконечно", - уточняют в ведомстве, комментируя необходимость ремонта.

Так, к работе по ремонту приступили в МОУ "Снегиревская СОШ". Здесь уже заменили все деревянные оконные рамы на современные пластиковые окна. Последний капитальный ремонт в общеобразовательном заведении проводился почти 20 лет назад. Работы также коснулись и спортивного зала, где были увеличены оконные проёмы, теперь помещение светлое, и, что немаловажно, появилась возможность его проветривать. Общая сумма ремонта составила 7,7 млн. руб. Планируется, что в будущем году школу включат в программу по комплексному капремонту, благодаря чему можно будет уделить внимание и инженерным коммуникациям.

В МОУ "СОШ им. А.П. Чехова" на ремонтные работы было выделено почти 10 млн.рублей. Благодаря чему, в настоящий момент уже завершен ремонт в спортивном зале, а также вторую жизнь получат уникальные школьные мастерские. Продолжается ремонт на лестничных проёмах и в помещениях столовой. В ближайшие дни начнётся частичный ремонт кровли и косметический ремонт фасада.

Ранее мы сообщали, что в конце марта текущего года на тендерной площадке стали появляться электронные аукционы на ремонт помещений детский садов и образовательных заведений округа.

Фото из сети Интернет


Поделитесь новостью

Два водителя пострадали в ДТП на Волоколамском шоссе в Истре Население Истры серьёзно задолжало ресурсникам

Обсудить


Гость