weather
14 декабря -6 °С
Вся лента новостей — актуальная повестка дня
За окном
События, которые происходят в городе. 
Всё то, что вы можете увидеть своими глазами, прогулявшись по улицам
Кто в ответе?
Острые материалы, в которых редакция рассказывает о социальных проблемах
Шок!
Происшествия, ДТП, пожары, стрельба и сенсации
Кроме голодовки
Мероприятия и праздники. Новости для тех, кто за любую активность, кроме голодовки
Лайфхаки
Всё то, что может помочь вам в жизни.
За забором
События, которые происходят в соседнем округе, другой области или стране
Не по лжи!
Авторские материалы журналистов, где они высказывают 
своё личное мнение на конкретную тему
По форме
Официальные пресс-релизы от государственных организаций
Журнал
Архив журнала Истра.РФ
За деньги
Материалы, размещённые на правах рекламы
Партнёрский материал
Рекламные материалы от компаний-партнёров
Народные новости
Все новости, которые присылают в редакцию наши читатели. Оставьте новость и Вы!
Слухи
Важная информация, которую нам сообщили анонимные источники. Без официального подтверждения

Ремесленник из Истры делает напиток из лаванды и активированного угля

  • суббота, 17 дек 2022, 18:15
  • сomment 8
  • view 1.6K
  • суббота, 17 дек 2022, 18:15
  • сomment 8
  • view 1.6K

В посёлке Тюльпаново изготавливают авторский овсяный квас естественного брожения на мёде, изюме, травах, цветах и ягодах.

Всего около 10 наименований напитков необычного вкуса и цвета выпускают недалеко от Истры.

 «В месяц подмосковная ферма «Всё настоящее от Алексея Смышляева» производит до 1 500 бутылок ремесленного кваса. Это яркий пример тех подмосковных производителей, которые отказываются от применения химических составляющих и обращаются к старинным рецептам. Русские традиции по-новому осмысливают и создают уникальные продукты, обладающие полезными свойствами и исключительными вкусами», — рассказал курирующий Минсельхозпрод зампред Правительства Московской области Георгий Филимонов.

Для получения особенного вкуса и цвета за счёт природных компонентов рецептуры отрабатывались в течение нескольких лет. Сегодня линейка вкусов разнообразна: лавандовый, шафранный, тархун/мята, брусничный, черничный, малиновый, можжевеловый и детокс с активированным углём.

За основу был взят овсяный белый русский квас без сахара, промышленных дрожжей и других искусственных компонентов. Напиток производят при помощи молочно-кислого брожения, а насыщение углекислым газом происходит уже в бутылках. Процесс молочно-кислого брожения осуществляют бактерии, которые благотворно действуют на человеческий организм, в том числе оказывают регенерирующий эффект.

В планах предприятия — поставлять продукцию в сети продовольственных супермаркетов Москвы и Московской области, а также в оздоровительные комплексы.
 
 
 


Поделитесь новостью

Еженедельная рассылка Будь в курсе наших новостей

Истории

Все истории

Истории

Все истории
Алексей Босов
Алексей Босов В День Победы и в памятные даты оккупации немецкими войсками Истры мы возлагаем цветы и венки к памятнику Герою Советского Союза Алексею Босову, что в сквере на площади Революции. Что это за...
12 декабря 10:10
3 4.3K
История краснокирпичного дома близ Ново-Иерусалимского монастыря в фотографиях и документах
История краснокирпичного дома близ Ново-Иерус...

О странноприимном монастырском доме рассказал кандидат исторических наук, научный сотрудник музея «Новый Иерусалим» Антон Лошаков.

12 ноября 12:15
8 5.3K
«Боярушка» покорила жюри на телеканале «Культура»: красивая история красивого танца
«Боярушка» покорила жюри на телеканале «Кул...

Юные танцоры из Кострово приняли участие в программе «Большие и маленькие».

1 октября 07:00
3 2.4K

Объявления

Добавление объявлений доступно только для зарегистрированных участников

Добавление объявлений доступно только для зарегистрированных участников

Предложить новость

Обратите внимание: это форма для отправки НОВОСТЕЙ.
Добавить фото и видео

Информация об авторе

Вход

Вы можете войти с помощью социальных сетей:

Добавить объявление


Ваши контактные данные