Ремесленник из Истры делает напиток из лаванды и активированного угля
- суббота, 17 дек 2022, 18:15
- 8
- 1.4K
- суббота, 17 дек 2022, 18:15
- 8
- 1.4K
В посёлке Тюльпаново изготавливают авторский овсяный квас естественного брожения на мёде, изюме, травах, цветах и ягодах.
Всего около 10 наименований напитков необычного вкуса и цвета выпускают недалеко от Истры.
«В месяц подмосковная ферма «Всё настоящее от Алексея Смышляева» производит до 1 500 бутылок ремесленного кваса. Это яркий пример тех подмосковных производителей, которые отказываются от применения химических составляющих и обращаются к старинным рецептам. Русские традиции по-новому осмысливают и создают уникальные продукты, обладающие полезными свойствами и исключительными вкусами», — рассказал курирующий Минсельхозпрод зампред Правительства Московской области Георгий Филимонов.
Для получения особенного вкуса и цвета за счёт природных компонентов рецептуры отрабатывались в течение нескольких лет. Сегодня линейка вкусов разнообразна: лавандовый, шафранный, тархун/мята, брусничный, черничный, малиновый, можжевеловый и детокс с активированным углём.
За основу был взят овсяный белый русский квас без сахара, промышленных дрожжей и других искусственных компонентов. Напиток производят при помощи молочно-кислого брожения, а насыщение углекислым газом происходит уже в бутылках. Процесс молочно-кислого брожения осуществляют бактерии, которые благотворно действуют на человеческий организм, в том числе оказывают регенерирующий эффект.
В планах предприятия — поставлять продукцию в сети продовольственных супермаркетов Москвы и Московской области, а также в оздоровительные комплексы.