Реки Маглуша и Малая Истра могут пройти экоочистку

  • Пятница, 16 марта 2018, 07:00
  • сomment 5
  • view 4.1K

Минэкологии Московской области приняло более ста заявок из муниципалитетов на расчистку и экореабилитацию подмосковных рек и водоёмов. В списке заявителей есть и Истринский округ.

Как сообщили корреспонденту Истра.РФ в пресс-службе регионального Минэкологии, в перечень заявок по Истринскому округу и г. о. Истра внесены Русловой пруд в д. Филатово на реке Десенка, река Маглуша (Чановка) вблизи садового товарищества «Темп» и река Малая Истра в районе д. Ябедино. В ведомстве уточнили, что все заявки – по обращениям граждан.

Подача заявки – это первый этап. Чтобы работы по расчистке рек начались, нужно, чтобы на экспертном совете Минэкологии Московской области признали, что водные объекты нуждаются в расчистке.

Если ответ будет положительный, то Минэкологии подготовит документы о внесении их в госпрограмму. «Работы по расчистке рек финансируются за счёт субвенций, выделяемых из федерального бюджета бюджету Московской области», – пояснил представитель пресс-службы ведомства. Он же добавил, что если мероприятие включается в госпрограмму, то Минэкологии объявляет конкурс по выбору подрядчика для проведения работ.

Ранее в Минэкологии региона сообщали, что на сегодняшний день в перечень включены 117 заявок на расчистку или экореабилитацию рек, озёр и русловых прудов. Заявки поступают как от администраций муниципальных образований, так и от инициативных групп и отдельных граждан. Больше всего заявок на расчистку и экореабилитацию рек поступило из Орехово-Зуевского района, Балашихи и Подольска, уточнили в пресс-службе


Поделитесь новостью

Интервью с солистом группы «Гвалт» Дорог в Дуплёво ждут пять лет
  • Аватар
    Гость
    Пятница , 16 мар. в 22:01
    0
    Ответить

    "В ведомстве уточнили, что все заявки – по обращениям граждан." Истринским властям, видимо, это не интересно.

  • Аватар
    Гость
    Пятница , 16 мар. в 13:51
    0
    Ответить

    Истру и Маглушу в давние времена каждое лето чистили.Это было естественно.

    • Аватар
      Гость
      Четверг , 22 мар. в 17:37
      0
      Ответить

      Ну не каждый год, но сброс воды на плотине для очистки русла делали. А вот Песчанку каждый год силами клуба Исток чистили в черте города, но владельцы гаражей все-равно умудрялись ее завалить еще большим мусором.

  • Аватар
    Гость
    Пятница , 16 мар. в 10:54
    0
    Ответить

    Оказывается, что подача заявки - это всего лишь первый, и не самый последний этап. Заявку будут рассматривать не сотрудники ликвидированного местного самоуправления, а какие-то неведомые и высоко сидящие чиновники министерства, которые не то что на этих реках не были, но даже об их существовании скорее всего не знают! Вот чем обернулась ускоренная и непродуманная централизация подмосковной власти: теперь все даже самые пустяковые решения принимаются какой-то там комиссией какого-то там министерства и персональной ответственности за их невыполнение или промедление никто из чиновников теперь не несет. Раньше вы могли прийти в местную сельскую администрацию, и начать им постоянно надоедать, чтобы ваша просьба была как можно скорее удовлетворена. Теперь же прямого контакта с чиновниками вы оказались лишены. Пишите письма, отправляйте их в Правительство МО, Администрацию ИГО, или в черную дыру Добродела и получайте бессмысленные и бессодержательные отписки по истечению месяца!

    • Аватар
      Гость
      Пятница , 16 мар. в 22:00
      0
      Ответить

      Полностью согласен - так и есть!

Обсудить

Аватар