Реаниматологам скорой помощи в Истре вручили новый аппарат

  • Понедельник, 02 авг., 14:47
  • сomment 2
  • view 807

Современное портативное устройство для сердечно-лёгочной реанимации отныне будет работать в помощь реанимационной бригаде Истринской подстанции.

Реаниматологам скорой помощи в Истре вручили новый аппарат

Об этом в ходе оперативного совещания губернатора Московской области Андрея Воробьёва рассказал руководитель Истринской ПСМП Александр Яковенко.

«С 1 сентября 2020 года у нас появилась реанимационная бригада, которая обслуживает 12-15 вызовов ежедневно. На нашем счету уже немало спасённых жизней. Аппарат непрямого массажа сердца поможет работать эффективно.

С целью повышения доступности скорой медицинской помощи в Истринском округе у нас появилось три дополнительных поста «скорой помощи». Благодаря мерам соцподдержки за год привлечено порядка 20 специалистов, как на реанимационную бригаду, так и на линию в целом. 55-58 тысяч вызовов за год мы осуществляем, и их количество растёт, поэтому надо нам совершенствовать свою работу», — подчеркнул Яковенко.

В свою очередь глава региона поинтересовался у представителя подстанции, как в целом оценивают жители работу «скорой» сегодня? Ответ был более чем лаконичен: «Мы идём по нарастающей».

Медика поддержала глава округа Татьяна Витушева, уточнив, что если в первую волну пандемии истринцам очень долго приходилось ждать помощи, не хватало не только машин, но и самих бригад, то сейчас в Истре медики вышли на нормативный уровень.

Говоря же о новом реанимационном аппарате, чиновница заверила губернатора, что он будет востребовал, поскольку в округе имеется две оживлённые трассы — Волоколамское шоссе и Новорижское шоссе, и подобный аппарат порой жизненно необходим.

Уточним: Lucas 2 – современное портативное устройство для сердечно-легочной реанимации. Его главное преимущество — простота использования. Аппарат быстро устанавливается на пациента, обеспечивает непрерывный массаж грудной клетки с постоянной частотой 100 раз в минуту. Это позволяет параллельно проводить дефибрилляцию, искусственную вентиляцию лёгких.

В ходе прямого включения Татьяна Витушева пожаловалась губернатору на нехватку педиатрической скорой помощи, которой в Истре попросту нет. Однако, по словам министра здравоохранения Московской области Светланы Стригунковой, новые автомобили скорой помощи оборудованы аппаратами ИВЛ, которые можно использовать, в том числе, для детей с года, однако имеется недостаток в кадрах.


Поделитесь новостью

«Не по своей воле». Медика заставили уволиться из Истринской больницы и довели до срыва Пешеходов вытеснили с привычного пути: в Истре ограничили движение
  • Аватар
    Александр
    Понедельник , 09 авг. в 13:16
    0
    Ответить

    В Красногорскую скорую тоже поставили такое устройство

  • Аватар
    Альберт
    Вторник , 03 авг. в 16:24
    0
    Ответить

    Как всегда, показуха, когда говоришь пришли реанимацию, присылают, обычную скорыю

Обсудить

Аватар