Разделяй, но проверяй

  • Пятница, 27 октября 2017, 14:12
  • сomment 14
  • view 4.2K

Контейнеры с раздельным сбором мусора с недавнего времени устанавливаются в Подмосковье повсеместно. В городском округе Истра такой способ только начинает внедряться. Два раздельных контейнера появились на соседних автобусных остановках в деревне Высоково. Казалось бы, долгожданное событие для округа, однако оно вызвало возмущение местных жителей.

По словам очевидцев, старательно отсортированный на «стекло», «бумагу» и «пластик» мусор в итоге попадает в общий мешок. Действительно, камеры компании "Истранет" зафиксировали странный механизм сбора мусора. За разъяснениями мы обратились к начальнику отдела дорог Управления ЖКХ и благоустройства администрации г.о. Истра Людмиле Тодд.

«Раздельные контейнеры для сбора мусора администрация установила в рамках экспериментального проекта в конце августа по личной инициативе руководителя администрации г.о. Истра Андрея Дунаева. Содержание и уборку остановки в Высоково осуществляет Истринский филиал «МОСАВТОДОР». Как показывает практика, чаще всего мусор скапливается именно на автобусных остановках. Жители оставляют бытовые отходы прямо там, где ждут общественный транспорт. Если установка контейнеров для селективного сбора мусора сработает и жители начнут обращать внимание на данную проблему, то система раздельного сбора мусора будет внедрятся и на других площадках. В настоящее время в округе не заключён контракт с операторами, занимающимися ликвидацией раздельных отходов».

Несмотря на то, что пока это эксперимент, штрафы нарушителям чистоты грозят уже реальные. На красной табличке над контейнерами читаем: «Штраф 5 000 рублей. Контейнеры предназначены только для отсортированного мусора».

Напомним, система раздельного сбора мусора позволяет снизить объёмы захоронения отходов. Сейчас власти Подмосковья внедряют раздельный сбор мусора в 13 городах региона: Волоколамск, Красногорск, Солнечногорск, Химки, Дубна, Мытищи, Ивантеевка, Ногинск, Балашиха, Шатура, Домодедово, Озеры и Подольск. Войдёт ли в их ряды городской округ Истра, зависит, в том числе, от сознательности самих жителей.


Поделитесь новостью

Бронзовый призёр Чемпионата мира из Истры Витушева призвала власти Раменского района 
активнее бороться с мусором


Комментарии (14)

Написать комментарий
  • Аватар
    AbeX
    Четверг , 07 дек. в 11:33
    0
    Ответить

    Нет, логин менять не нужно. Если возникли проблемы, с восстановлением, мы обязательно поможем. Можете написать на abex@istranet.ru, мы сможем быстро восстановить ваш пароль.

  • Аватар
    Гость
    Четверг , 07 дек. в 11:33
    0
    Ответить

    Как котят к лотку?! Тогда лучше тыкать мордой в своё же дерьмо, а то не которые гадят совершенно не по теме!

    • Аватар
      Гость
      Понедельник , 30 окт. в 12:26
      0
      Ответить

      Вы на время написания комментариев гляньте. И если мозгов хватит, то поймете, что они перепутаны местами и всё здесь по теме.

  • Аватар
    Гость
    Четверг , 07 дек. в 11:33
    0
    Ответить

    Всё правильно "эксперимент" заключается не в сборе мусора, а в том как набить деньгами карманы чиновников. И я уверен "эксперимент " будет успешным.

  • Аватар
    Гость
    Понедельник , 06 нояб. в 10:22
    0
    Ответить

    1. че трендеть? комментаторы вы сами батарейки куда сдаете? я в мск вожу в пункты приема. 2. смысл раздельного сбора мусора нулевая если нет раздельно приема. цвет мет и чер мет понятно. а куда бумагу везти или пластик? 3. так может тупо хоть с батареек и крышек для пластиковых бутылок начать?

  • Аватар
    Гость
    Вторник , 31 окт. в 20:01
    0
    Ответить

    Хотелось бы в ближайшее время увидеть здесь, на сайте, фамилию конкретного лица, виновного в возникновении данной ситуации, а так же то, какие меры воздействия к нему будут приняты. Очень надеюсь, что крайними не сделают водителя самосвала и дорожного рабочего. Вот тогда мы и увидим, как работает в районе вертикаль власти. Пока же все более-менее положительные начинания воспринимаются лично мною, как отработка для галочки очередного пинка из области. Хозяина, болеющего за всё и всех в районе, у нас нет.

  • Показать еще 8 ответов

Обсудить

Аватар