Рамадан — в узком кругу

  • Пятница, 24 апреля 2020, 16:07
  • сomment 10
  • view 852

В свете последних событий мусульманские религиозные организации, в том числе и их истринские отделения, готовятся провести  один из самых значимых религиозных праздников в особом режиме.

Рамадан — в узком кругу

Об этом Истра.РФ рассказал председатель Региональной национально-культурной автономии азербайджанцев Московской области Эльшан Ибрагимов. Руководитель диаспоры стал очередным гостем программы «Особое мнение».

Рамадан является одним из главных и священных месяцев у мусульман. В 2020 году он начинается в ночь с 23 на 24 апреля. Это время осмысления и духовного очищения, но для этого на время истинный мусульманин, по словам Ибрагимова Эльшана Мустафа Оглы, должен отказаться от многого: вода, приём пищи, курение и т.д.

Начинается пост с рассвета и продолжается до заката. 

Несмотря на значимость праздника для всех мусульман, в текущем году он пройдёт без проведения коллективных молитв. Такое решение было принято повсеместно в связи с распространением коронавируса. Верующих призвали не посещать пятничные молитвы и не проводить многолюдные празднества, отметив, что их "необходимо проводить в кругу семьи и как можно с меньшим участием людей".

Такого мнения придерживается и наш гость. По мнению Эльшана Ибрагимова, каждый встретит праздник у себя в кругу семьи. Он подчеркнул что обычно в Рамадан в д. Кучи, одном из населённых пунктов городского округа Истра, собирается порядка трёх тысяч людей. Это мест является один из 34 официальных мест в Московской области, куда приезжают помолиться мусульмане.

«Мы знаем, что многим это не нравится. Мы вместе с мусульманской общиной несколько раз обращались в администрацию, чтобы выделили нам место, где мы могли бы что-то построить. Это, конечно, должен быть не населённый пункт. Но пока никаких сдвигов нет. Однако мы надеемся, что этот вопрос решится», — рассказывает собеседник и о наболевшем.

Поздравляем  со священным месяцем Рамаданом! Пусть в жизни будут крепкая вера, чистая любовь и долговечное счастье. Желаем сохранить всё то, чем дорожите и что цените. Удачных дней, добрых людей на жизненном пути и уважения окружающих.

Подробнее о том, как пандемия сказалась на представителях азербайджанской автономии и как организация поддерживает не только свои семьи, но и тех, кому сейчас особенно сложно, а также всё то, что удалось обсудить в ходе диалога с Эльшаном Ибрагимовым, смотрите в ближайшем выпуске программы "Особое мнение".


Поделитесь новостью

Пьяные электрики ЖЭУ оставили глебовчан без интернета Загадочный Ильич

Комментарии (10)

Написать комментарий

Обсудить


Гость