Пятеро причастных к убийству в Ефимоново пойдут под суд

  • Четверг, 18 ноября 2021, 15:36
  • view 1.4K

Следствием установлено, что 21 октября 2020 года в деревне Ефимоново городского округа Истра обвиняемые в масках, вооружённые огнестрельным оружием, проникли на придомовую территорию загородного дома 65-летнего москвича.

Пятеро причастных к убийству в Ефимоново пойдут под суд

Увидев неизвестных, мужчина стал производить в их сторону выстрелы из травматического пистолета. В ответ двое из обвиняемых выстрелили в потерпевшего из ружья и пистолета, нанеся мужчине два огнестрельных ранения в область живота.

Хозяин загородного дома скончался на месте. 

Следователем следственного отдела по г. Истре ГСУ СК России по Московской области завершено расследование уголовного дела в отношении пяти мужчин. В зависимости от роли и степени участия каждого они обвиняются в разбойном нападении, убийстве, а также в совершении других преступлений (п.п. «ж, з» ч.2 ст.105 УК РФ, п. «в» ч.4 ст.162 УК РФ, п. «б» ч.4 ст.158 УК РФ, ст. 222 УК РФ, п. «б» ч.4 ст. 226 УК РФ, ч.ч.4,5 ст.33-п. «б» ст. 162 УК РФ и ч.ч.4, 5 ст.33 – п «б» ч.4 ст. 158 УК РФ). Расследование уголовного дела в отношении ещё одного сообщника было выделено в отдельное производство, и он уже осуждён судом к 10 годам лишения свободы.
 
По данным следствия, в 2018 году обвиняемые уже совершали разбойное нападение на загородный дом потерпевшего, а в 2019 году совершили кражу денежных средств из его домовладения. Однако тогда сотрудникам правоохранительных органов выйти на их след не удалось. В результате девять уголовных дел были соединены в одно производство.


Поделитесь новостью

В Истре прошла централизация лабораторной службы Мусор в лесах отныне будет головной болью муниципалитетов

Обсудить

Аватар