Путепровод в Дедовске на бумаге уже готов

  • Пятница, 16 марта 2018, 10:20
  • сomment 14
  • view 5.6K

Проект планировки путепровода в городе Дедовск утверждён. Работа над объектом будет продолжена, так же, как и над другими важными транспортными проектами в округе – «Южному объезду» и транспортно-пересадочному узлу (ТПУ) на железнодорожной станции Истра, подтвердили в окружной администрации.

«Путепровод в Дедовске – это сложный, и даже в определённом смысле уникальныйобъект», - рассказал корреспонденту Истра.РФ начальник отдела архитектуры и градостроительства Управления градостроительства, развития потребительского рынка и услуг Алексей Герасимов. Сложный маршрут, петли, индивидуальное планирование – такие характеристики объекту дал чиновник.

По его словам, сейчас начинается следующий этап - создание рабочего проекта (это собственно планировка объектов, которые будут размещаться на территории ТПУ), и затем - его утверждение.

На стадии разработки рабочего проекта находится и другой архиважный транспортный проект для Истры – ТПУ на Воскресенской площади рядом с железнодорожной станцией.

«Работу по этому объекту логичнее вести параллельно с работами по Южному объезду, – продолжил Алексей Герасимов. – Я имею ввиду тот его участок, который будет проходить рядом с железной дорогой в районе станции Истра».

«Южный объезд» - это тоже уникальный объект, состоящий из целой цепочки путепроводов. Причём проект каждого путепровода будет уникальным, ведь дорога с учётом привязки к местности будет лишь фрагментами проходить собственно по земле, а в основном это будут сложные конструкции, мосты. Что-то похожее делали в Сочи», - пояснил Алексей Герасимов.

«Стоимость проектировки одного такого путепровода может быть сопоставима с расходами на само его строительство, - добавил собеседник. – Поэтому и речи не идёт, что строительство Южного объезда будет заморожено, это вне финансовой логики».

«Все крупные транспортные объекты в Истре – Южный объезд, ТПУ в Истре, путепровод в Дедовске - будут обязательно построены», - заключил Алексей Герасимов.


Поделитесь новостью

Витушева: Свыше 150 нарушений содержания объектов теплоснабжения устранено с начала года в Подмосковье Три дня до выборов. Памятка для избирателей

Комментарии (14)

Написать комментарий
  • Аватар
    Гость
    Воскресенье , 18 мар. в 09:31
    0
    Ответить

    Загадочное слово "простроены"... Это ведь ещё не означет "построены".

  • Аватар
    Гость
    Суббота , 17 мар. в 11:57

    Комментарий скрыт

  • Аватар
    Гость
    Суббота , 17 мар. в 03:21
    0
    Ответить

    Я посмотрю как всех переселят в новые квартиры из бараков пенсию с хозяйством у станции , заутюжат 200 гаражей построенными собственными руками ветеранами в 70-80 и баптистскую церковь построенную в 90 ые стоимостью как этот южный объезд я посмотрю)) интересно что предложат взамен всему этому людям и если хоть один не согласен будет....

    • Аватар
      Гость
      Пятница , 30 мар. в 13:40
      0
      Ответить

      А баптистов то чего жалеть?

  • Аватар
    Гость
    Пятница , 16 мар. в 22:14
    0
    Ответить

    Ну, прям все объекты - уникальные! Это же надо так цену набивать. И себе, и строительству! Практически Сочи!

  • Аватар
    Гость
    Пятница , 16 мар. в 13:56
    0
    Ответить

    На встрече жителей г. Дедовск с главой города в 2016г. - подавляющее большинство жителей высказалось за строительство путепровода по варианту № 1, в районе керамического завода "Сокол". Но почему-то бывший глава г. Дедовск Рогачёв А.М. это предложение проигнорировал. В этом месте самый короткий путь въезда с Волоколамского шоссе - 500 метров, строительство путепровода обойдётся в два раза дешевле. Непонятно, почему администрация игнорирует этот вариант.

    • Аватар
      Гость
      Пятница , 16 мар. в 16:37
      0
      Ответить

      Странный вы человек, чем дешевле объект, тем меньше можно украсть.

      • Аватар
        Гость
        Пятница , 16 мар. в 22:11
        0
        Ответить

        !!!

  • Показать еще 2 ответа

Обсудить

Аватар