Прокурор оштрафовал замглавы Истры

  • Среда, 18 нояб., 10:22
  • сomment 13
  • view 1.8K

Проверка чиновничьего аппарата началась по заявлению местной жительницы, которая так и не  получила ответа на своё обращение в администрацию г. о. Истра.

Прокурор оштрафовал замглавы Истры

Истринской городской прокуратурой в рамках проверки соблюдения требований федерального законодательства, проведённой по заявлению жительницы г. Истры, установлено, что административной комиссией № 32 администрации городского округа Истра ответ на обращение указанной гражданке не направлялся; материалы, касающиеся рассмотрения указанного обращения, утрачены; должностные лица, рассматривавшие указанное обращение, уволены.

По результатам проверки городской прокуратурой 17.01.2020 внесено представление председателю административной комиссии № 32 администрации городского округа Истра с требованием, в том числе, принять меры к восстановлению материалов проверки по обращению женщины от 01.08.2019.

Вместе с тем, представление с участием представителя прокуратуры рассмотрено только 10.03.2020 с нарушением установленного ст. 24 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» срока.

Кроме того, представленный ответ на представление не отражает необходимых сведений, и не содержит информации о конкретных мерах, принятых во исполнение требований представления, и в целях восстановления нарушенных прав заявителя. Как следует из представленной информации и ответов, материалы проверки по обращению от 01.08.2019 вопреки требованиям представления не восстановлены, вопрос о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности не рассмотрен.

В связи с изложенным, за умышленное невыполнение законных требований прокурора, в отношении председателя административной комиссии № 32 городского округа Истра - заместителя главы администрации городского округа Истра Московской области 23.03.2020 возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 17.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которое 07.10.2020 рассмотрено Истринским городским судом.

Виновному лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 2 000 рублей.


Поделитесь новостью

Преступный умысел привёл на скамью подсудимых Дело — табак

Комментарии (13)

Написать комментарий

Обсудить


Гость