Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу о нападениях на частные дома

  • Четверг, 03 февраля 2022, 17:13
  • сomment 2
  • view 1.3K

Прокуратура Московской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении участника банды.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу о нападениях на частные дома

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 209 УК РФ (участие в устойчивой вооруженной группе (банде) и в совершаемых ею нападениях), п. «а» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), ч. 1 ст. 30, п. «а» ч. 4 ст. 162 УК РФ (приготовление к разбою), ч. 4 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем), ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконные перевозка, ношение и хранение огнестрельного оружия), чч. 2, 4 ст. 158 УК РФ (кража).

По версии следствия, 9 мая 2007 года злоумышленник, действуя в составе вооружённой группы, совершил разбойное нападение в д. Красновидово. Жертвами нападавших стали трое взрослых и трое детей. Потерпевших избили гвоздодёрами, похитили их денежные средства и имущество на общую сумму более 150 тыс. рублей, а также угнали автомобиль «Форд Фокус».

Аналогичные преступления были совершены 19 и 31 мая 2007 года в садовых товариществах, расположенных в городском округе Истра Московской области.

Злоумышленник 1 июня 2007 года принимал участие в приготовлении к разбойному нападению в коттеджном посёлке «Зелёная горка», расположенном возле дер. Манихино Истринского района Московской области. Свой преступный умысел он не смог довести до конца, поскольку один из фигурантов был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Кроме того, в период с марта по октябрь 2020 года обвиняемый, совместно с соучастниками, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, проникали в помещения коммерческих организаций, расположенных на территории Подмосковья, где совершали хищение имущества и денежных средств, причинив потерпевшим ущерб на сумму свыше 8 млн рублей.

Обвиняемый заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, в связи с чем уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство.

Ранее пятеро из участников банды были осуждены к длительным срокам лишения свободы.

Уголовное дело в ближайшее время будет направлено в Московский областной суд для рассмотрения по существу. Обвиняемый содержится под стражей.


Поделитесь новостью

Как изменился Истринский городской парк после реконструкции? С сосульками в Истре борются с 90-процентной эффективностью
  • Аватар
    Добромира
    Воскресенье , 06 февр. в 19:52
    0
    Ответить

    Конечно страшно. Пенсионерка. живу на даче одна. В начале сентября попала в подобную ситуацию. Съехали многие со школьниками на учебу, и пошел чес. В четыре утра слышу ломают дверь. вскочила в страхе и гневе, включила свет во всей даче и на улице. Стала звонить по 112, передали вызов в милицию и приехали два наряда. Замок ,собака, сломал так, что не могла отрыть дверь . Милиция доламывала, чтобы войти. То есть не знают, есть ли человек в доме или нет, плевать, лезут, взламывают замки. Хорошо , что я еще не древняя старушка, а то инфаркт или инсульт обеспечен. Скорее всего ходят и выглядывают, кто там на даче копается, видят один человек и лезут...Хорошо, что лет десять назад укрепила дверь , не так просто было с ней справиться.

  • Аватар
    Градислава
    Пятница , 04 февр. в 11:38
    0
    Ответить

    Реально страшно стало жить в коттеджах и дачах - зимой в темное время суток не знаешь кто перелезет к вам через забор и с какой целью, и собака не спасет! Ходили недавно в ермолино вечером по лесу на лыжах - реально страшно!😟😦😧

Обсудить

Аватар