Программу ОСВВ до конца года продолжит «Лесной приют»

  • Четверг, 12 нояб., 14:14
  • view 587

Ранее администрацией округа были приостановлены мероприятия по отлову животных без владельцев. Чиновники аргументировали данный факт несостоявшимся ранее аукционом по причине отсутствия заявок на участие.

Программу ОСВВ до конца года продолжит «Лесной приют»

В начале ноября было произведено повторное размещение закупки для заключения муниципального контракта. Цена вопроса — около 600 тыс.рублей.

"Торги выиграны, контракт подписан", — говорится в одном из сообщений фонда помощи бездомным животным на страничке в социальной сети.

"Мы решили не бросать истринских собак на произвол безответственных исполнителей программы ОСВВ", — отмечают представители фонда. В заметке уточняется, что контракт совсем небольшой: 58 собак и всего 5 кошек. Эти же цифры представлены в техзадании документации.



Кураторов, попечителей и всех сочувствующих, у кого есть информация и факты разгула по улицам нестерилизованных бездомных животных, просят оформлять заявку по телефону 8 (498) 315 12 42.

Напомним, ранее представители приюта сообщили, что не смогут заключить новый контракт с администрацией и выиграть очередной тендер на оказание услуг по организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельца, т.к. согласно техническому заданию, так называемых "агрессивных" собак приют обязывали забирать себе и содержать пожизненно. Тогда как под понятие "агрессивные" попадали все четвероногие, на которых так или иначе пожаловались местные жители. При этом небольшой частный приют не имеет возможности вместить такое количество собак, о чём они заявляли неоднократно.

Видимо, проект контракта был видоизменён. В любом случае, местных не может не радовать тот факт, что отловом и дальнейшими манипуляциями с бездомными несчастными животными займутся местные, т. к. приют существует в округе уже много лет и пользуется хорошей репутацией.


Поделитесь новостью

Лес оказался за забором В Истре зарегистрирована ещё одна смерть от коронавируса

Обсудить


Гость