Процесс вывоза мусора с частных участков даёт сбой

  • Пятница, 27 апреля 2018, 08:00
  • сomment 4
  • view 1.9K

Более половины (64,65%) владельцев частных домовладений в городском округе Истра заключили договора на вывоз мусора. Об этом корреспонденту Истра.РФ сообщил заместитель руководителя администрации г.о. Истра Александр Южный.

 

Процесс вывоза мусора с частных участков даёт сбой
 По его словам, только за последние два месяца было заключено свыше 2 500 договоров. «Работа по информированию населения о необходимости заключения проводится ежедневно», – отметил чиновник.

Собеседник также рассказал, что параллельно Административной комиссией городского округа Истра Московской области проводится проверка и выявление собственников частных домовладений на предмет отсутствия договора.

Но не только безответственность некоторых «частников» мешает довести показатели по вывозу мусора с частных участков до 100%. В связи со сложившейся ситуацией на полигоне «Ядрово» большинство частных компаний, осуществляющие сбор и транспортировку отходов, отказываются пролонгировать и заключать договора. При этом региональный оператор, определившийся на этой неделе по результатам проведённого конкурса на эти работы, сможет подписать договора на сбор и вывоз отходов ТБО только через определённое время.

Для справки. На конец 2017 года доля заключенных договоров на вывоз отходов СНТ от общего числа составляла 100%. По закону за отсутствие договоров законодательством предусмотрены штрафы: для граждан - 5 000 рублей, для должностных лиц - 50 000 рублей, для юридических лиц - 300 000 рублей.


Поделитесь новостью

«Лес Победы» посадят школьники Забыть зиму, как страшный сон
  • Аватар
    Гость
    Пятница , 27 апр. в 12:10
    0
    Ответить

    Налог сейчас будет зависеть истринцам от места дислокации пункта вывоза? Или опять соедняя темп. По палате.? Вот скажите расчёты и договора давно составлены с выаозом в Волоколамск,а теперь куда? И как с новыми расходами? И как ,это отразиься на платежах?

  • Аватар
    Гость
    Пятница , 27 апр. в 10:48
    0
    Ответить

    Вот скажите - почему меня как честного налогоплательщика должны волновать вопросы ненадлежащей организации процесса чиновниками ?! Конкретно Южным. Сейчас действительно засрут под эту дудочку весь район и Администрация снова скажет она ни при чем, это виноваты те и вон те...

  • Аватар
    Гость
    Пятница , 27 апр. в 09:19
    0
    Ответить

    Информация для справки не достоверная!Ряд СНТ не имеют договоров на вывоз мусора

  • Аватар
    Гость
    Пятница , 27 апр. в 08:23
    0
    Ответить

    Ща начнется! Наши "любимые" столичные дачники подвалят и завалят отходами весь округ!

Обсудить

Аватар