Про новый водопровод в Вельяминово и не только

  • Четверг, 14 декабря 2017, 07:05
  • сomment 2
  • view 1.9K

В следующем году должны спроектировать и провести новый водопровод в Вельяминово, а также построить станцию обезжелезивания на водозаборном узле №3 на ул. Советская. И это не все проекты в рамках программы по обеспечению жителей чистой водой, которые планируется осуществить в следующем году на территории Истринского округа, отметила в беседе с корреспондентом Истра.РФ начальник Управления ЖКХ и благоустройства Татьяна Иванова.
«Новый ВЗУ, скважину и станцию второго подъёма в Вельяминово сделали ещё в 2016 году. А в этом году хотели соединиться со старым водопроводом, который был  построен ПСО-13, но всё же не стали этого делать, – рассказала Татьяна Иванова. - Во-первых, старая труба пересекает частные земельные участки, куда, понятно, доступ ограничен, во-вторых, водопровод построен давно. Поэтому решили повременить и уже в новом 2018 году объявить конкурс на проектирование и прокладку нового водопровода по другому маршруту, не пролегающему через частные участки и огороды, чтобы не было проблем».

По её словам, на эти работы в бюджете на следующий год уже заложили деньги, порядка 20 млн. рублей.
Где в округе будут строить в 2018 новые ВЗУ
«В первую очередь речь идёт о строительстве нового ВЗУ и станции обезжелезивания в Дедовске. Это масштабные работы, где-то на 40-60 млн. рублей», - продолжила Татьяна Иванова. Она также сообщила, что планируется новая станция обезжелезивания на ВЗУ №3 в Истре. «Деньги, сопоставимые с Дедовском, тоже где-то 40-60 млн. рублей. Позже можно будет сказать более точно», - добавила Татьяна Иванова.
В 2018 году этим не ограничатся - будут ещё аналогичные проекты. «После того, как в марте пройдёт уточнение бюджета-2018 и в документ будут, скорее всего, внесены коррективы, мы сможем спланировать строительство дополнительных новых водозаборных узлов на территории округа. Планируем ввести в строй где-то 3-4 новых станции обезжелезивания в следующем году», – отметила собеседница.

Татьяна Иванова отметила в заключение, что работы по вводу в строй новых ВЗУ и станций обезжелезивания воды на территории муниципалитета в последнее время ведутся активно, и в дальнейшем высокие темпы ввода новых подобных объектов сохранятся. 

Ранее в правительстве Московской области отмечали, что в задачи властей региона входит повышение доли населения Московской области, обеспеченного качественной питьевой водой из централизованных систем водоснабжения, с 91,5% до 93% .


Поделитесь новостью

Требования к проведению спортивных мероприятий с участием несовершеннолетних Более 200 миллионов на ремонт дорог
  • Аватар
    Гость
    Четверг , 14 дек. в 09:49
    0
    Ответить

    А кто-то знает зачем нужны станции, если трубы от нее до потребителя ржавые.

  • Аватар
    Гость
    Четверг , 14 дек. в 08:07
    0
    Ответить

    А канализацию? Куда-то использованная вода должна деваться.

Обсудить

Аватар