Пристройку к школе №3 в Истре обещают сдать в июле

  • Среда, 16 мая 2018, 07:05
  • сomment 6
  • view 3K

Возведение пристройки к школе №3 в Истре идёт по графику. Возникшие в ходе строительства проблемы с прохождением теплотрассы не должны помешать сдать объект в конце июля.

Об этом корреспонденту Истра.РФ сообщил заместитель начальника Управления градостроительства администрации городского округа Истра Юрий Тафтонов.

Чиновник не стал драматизировать ситуацию, хотя и не стал отрицать, что проблемный момент по прохождению теплотрассы имел место. «Но этот рабочий момент - как только скорректируем проект, будем двигаться дальше», - отметил собеседник.

«Указаний не сдавать объект в июле мы не получали, как будет на самом деле – покажет время. Проблемы есть всегда, без проблем в строительстве, к сожалению, не обходится», - продолжил он.

«Все новые школы, которые должны открыться 1 сентября, сдаются в июле. Почему такой временной лаг? В течение августа, перед началом учебного года, оформляется масса документов: лицензия, договора на поставку товаров для буфетов, плюс  в этот период возможна частичная поставка оборудования - столы, стулья и так далее, всё  это тоже покупают в августе. Кроме того, если школа не сдаётся в июле, например, и не открывается 1 сентября, то занятия могут начаться и чуть позже – 10 сентября или 1 октября. Форс-мажора никакого нет, ведь контракт на возведение пристройки к третьей школе в Истре заканчивается только в конце октября», - разъяснил Юрий Тафтонов.

Напомним, что строительство пристройки к школе №3 в Истре началось в августе прошлого года. Застройщик - истринская компания «АССА». В трёхэтажном здании на 400 мест будут учиться школьники младших классов. Проект реализуется в рамках программы по ликвидации в подмосковных школах 2-й смены.


Поделитесь новостью

Летом автобусов будет больше Baritone Domination выступят на фестивале «Настроение»
  • Аватар
    Гость
    Среда , 16 мая в 22:14
    0
    Ответить

    А вы сами лично много школ построили, чтобы умничать сейчас?

    • Аватар
      Гость
      Четверг , 17 мая в 20:34
      0
      Ответить

      Тупее вопроса и не придумаешь. Каждый должен заниматься своими обязанностями, а не спрашивать, что другие за него лично сделали.

  • Аватар
    Гость
    Среда , 16 мая в 08:46
    0
    Ответить

    Какие лицензии? Какие договоры? Это не новая школа, это ПРИСТРОЙКА к уже существующей. Она не требует столько документов, сколько новая. Ну и намёк по поводу сроков понят. Подумаешь, детишки на месяц позже начнут учиться... За год целые микрорайоны строятся, а они одну пристройку не могут сделать.

  • Аватар
    Гость
    Среда , 16 мая в 07:59
    -1
    Ответить

    Ошибаетесь. Сначала храм, а потом пристройка.

    • Аватар
      Гость
      Среда , 16 мая в 10:53
      -1
      Ответить

      Потом из этой пристройки можно будет сделать "школьный храм", по многочисленным просьбам учащихся, конечно...

    • Аватар
      Гость
      Среда , 16 мая в 12:07
      0
      Ответить

      Зачем путать одно с другим? Храм то тут причём? Или у тебя словесное недержание

Обсудить

Аватар