Предварительные итоги выборов в городском округе Истра

  • Понедельник, 10 сентября, 11:03
  • сomment 131
  • view 7.9K

full-article
 

Главные сенсации пока предварительных результатов прошедших 9 сентября выборов в Совет депутатов городского округа Истра - это удачное выступление КПРФ и «Партии пенсионеров», убедительная победа Виктора Феоктистова над Владимиром Штейном по 10 округу и победа в первом округе 30-летнего Алексея Годунова над Геннадием Горовым.

Алексей Годунов – новичок в политике, он представлял на выборах КПРФ. Эта партия получит в новом Совете 6 мест - половина из них достанется по партийному списку.
Больше мест в Совете только у «ЕР» - 11, 5 по партийным спискам; ЛДПР – 2 места, «Пенсионеры России» - 3 места, по одному месту получили «Справедливая Россия» и «Родина». И, наконец, один беспартийный – это Виктор Феоктистов.

Всего в новом Совете будут заседать 25 депутатов.

Кто будет представлять «Родину» в новом Совете, пока не ясно. Варианта два – или Геннадий Горов, или Александр Казаков, возглавляющий Истринское отделение этой партии.

Победа Феоктистова над Штейном (631 голос против 382) - из разряда "ждали". Но не с почти двукратным преимуществом.

В отличие от новичка Алексея Годунова, «выстрелившего» в Истре, ещё один дебютант гонки – Владислав Дёмкин - проиграл её.

А вот политический "тяжеловес" Истры Александр Скворцов в своём родном 7 округе в Снегирях набрал абсолютное число голосов – более 1 тысячи. Много голосов получила врач Ирина Демидион.

Ещё одна мини-сенсация – победа в 12 округе в Павловской Слободе воспитательницы детского сада Галины Юрловой. Со скромными чуть более 300 голосами она сумела обойти своего главного преследователя Ярослава Конопатова. Разгадка понятна – низкая явка.

Впрочем, избирательная активность в г.о. Истре в целом тоже оказалась не выше 30%.

Из нарушений – шумиха на избирательном участке в Лучинской СОШ: там якобы зафиксировали вбросы и нарушения в виде выездного голосования после 14 часов. Жалоба уже отправлена в ТИК городского округа.


Поделитесь новостью

В Дедовске освятили поклонные кресты Выборы-2018: легко ли принять решение?

Комментарии (131)

Написать комментарий

Написать комментарий


Гость