weather
06 декабря -0 °С
Вся лента новостей — актуальная повестка дня
За окном
События, которые происходят в городе. 
Всё то, что вы можете увидеть своими глазами, прогулявшись по улицам
Кто в ответе?
Острые материалы, в которых редакция рассказывает о социальных проблемах
Шок!
Происшествия, ДТП, пожары, стрельба и сенсации
Кроме голодовки
Мероприятия и праздники. Новости для тех, кто за любую активность, кроме голодовки
Лайфхаки
Всё то, что может помочь вам в жизни.
За забором
События, которые происходят в соседнем округе, другой области или стране
Не по лжи!
Авторские материалы журналистов, где они высказывают 
своё личное мнение на конкретную тему
По форме
Официальные пресс-релизы от государственных организаций
Журнал
Архив журнала Истра.РФ
За деньги
Материалы, размещённые на правах рекламы
Партнёрский материал
Рекламные материалы от компаний-партнёров
Народные новости
Все новости, которые присылают в редакцию наши читатели. Оставьте новость и Вы!
Слухи
Важная информация, которую нам сообщили анонимные источники. Без официального подтверждения

Предприятие в Павловской Слободе увеличило объёмы выпуска замороженной креветки

  • пятница, 3 фев 2023, 13:06
  • сomment 6
  • view 2.1K
  • пятница, 3 фев 2023, 13:06
  • сomment 6
  • view 2.1K

Несмотря на санкции и сложности с морскими перевозками, подмосковное предприятие не только смогло удержать рынок креветки, но и нарастить объёмы её производства.

Об этом пишет издание РИАМО. Ещё год назад самые большие поставки замороженных креветок поступали из Гренландии. Когда поставки прекратились, «Агаме» пришлось в срочном порядке налаживать партнёрство со странами-производителями тепловодной креветки — Саудовской Аравией и Ираном.

Это не только другой поставщик, но и изменение технологического процесса. Из Гренландии поступала варёно-мороженная креветка, которую на заводе фактически нужно было только расфасовать. Из южных стран креветка поставляется сыромороженная, в результате чего пришлось увеличивать производительность завода «Агама» по варке, что и было с успехом реализовано. Общий совокупный выпуск завода увеличился с 10,5 тысяч тонн до 11,8.

Кроме того, качество варки, то есть глубина переработки креветки, улучшилась. По словам директора производственного департамента предприятия Евгения Комина, теперь потребителю достаточно опустить креветку в горячую воду на несколько минут, чтобы снять глазурь, и всё — можно сразу есть. Варить не нужно, от этого креветки становятся резиновыми. А сама варка происходит на конвейере на производстве в условиях полной стерильности.

В ближайшее время «Агама» увеличит свои мощности в 1.5 раза. Будет установлена ещё одна линия заморозки и фасовки креветки, а также расширят участок варки. Совокупный объём выпуска продукции прогнозируется на уровне 15 тыс. тонн в год.


Поделитесь новостью

Еженедельная рассылка Будь в курсе наших новостей

Истории

Все истории

Истории

Все истории
История краснокирпичного дома близ Ново-Иерусалимского монастыря в фотографиях и документах
История краснокирпичного дома близ Ново-Иерус...

О странноприимном монастырском доме рассказал кандидат исторических наук, научный сотрудник музея «Новый Иерусалим» Антон Лошаков.

12 ноября 12:15
8 4.9K
«Боярушка» покорила жюри на телеканале «Культура»: красивая история красивого танца
«Боярушка» покорила жюри на телеканале «Кул...

Юные танцоры из Кострово приняли участие в программе «Большие и маленькие».

1 октября 07:00
3 2.2K
Станция Истра: точка кипения
Станция Истра: точка кипения Почему городу так нужен современный транспортный узел с безопасными переходами и эстакадой?
26 сентября 13:43
13 3.3K

Объявления

Добавление объявлений доступно только для зарегистрированных участников

Добавление объявлений доступно только для зарегистрированных участников

Предложить новость

Обратите внимание: это форма для отправки НОВОСТЕЙ.
Добавить фото и видео

Информация об авторе

Вход

Вы можете войти с помощью социальных сетей:

Добавить объявление


Ваши контактные данные