Предприятие в Павловской Слободе увеличило объёмы выпуска замороженной креветки
- пятница, 3 фев 2023, 13:06
- 6
- 1.9K
- пятница, 3 фев 2023, 13:06
- 6
- 1.9K
Несмотря на санкции и сложности с морскими перевозками, подмосковное предприятие не только смогло удержать рынок креветки, но и нарастить объёмы её производства.
Об этом пишет издание РИАМО. Ещё год назад самые большие поставки замороженных креветок поступали из Гренландии. Когда поставки прекратились, «Агаме» пришлось в срочном порядке налаживать партнёрство со странами-производителями тепловодной креветки — Саудовской Аравией и Ираном.
Это не только другой поставщик, но и изменение технологического процесса. Из Гренландии поступала варёно-мороженная креветка, которую на заводе фактически нужно было только расфасовать. Из южных стран креветка поставляется сыромороженная, в результате чего пришлось увеличивать производительность завода «Агама» по варке, что и было с успехом реализовано. Общий совокупный выпуск завода увеличился с 10,5 тысяч тонн до 11,8.
Кроме того, качество варки, то есть глубина переработки креветки, улучшилась. По словам директора производственного департамента предприятия Евгения Комина, теперь потребителю достаточно опустить креветку в горячую воду на несколько минут, чтобы снять глазурь, и всё — можно сразу есть. Варить не нужно, от этого креветки становятся резиновыми. А сама варка происходит на конвейере на производстве в условиях полной стерильности.
В ближайшее время «Агама» увеличит свои мощности в 1.5 раза. Будет установлена ещё одна линия заморозки и фасовки креветки, а также расширят участок варки. Совокупный объём выпуска продукции прогнозируется на уровне 15 тыс. тонн в год.