Праздник каждый день — не житьё, а масленица!

  • Четверг, 27 февраля 2020, 17:25
  • сomment 15
  • view 3.6K

Кто сколько блинов к середине масленичной недели съел, кто сколько испёк? Угощают ли истринские тёщи своих зятьёв блинами? На эти вопросы мы нашли ответы в среду на площади Дружбы.

Праздник каждый день — не житьё, а масленица!

В этом году, казалось бы, зима настоящая и не приходила в Подмосковье, а вот поди ж ты, в последнюю неделю февраля решила снежком мокрым припорошить Масленицу-потешницу.

Невзирая на превратности погоды, творческие коллективы из разных домов культуры г. о. Истра каждый день на площади Дружбы устраивают представления. С детишками играют, песнями да танцами людей развлекают.

А умеет ли народ в Истре после рабочего дня веселиться, или в сторонке стоит, скучает, да на слякоть злится?

Смотрите в нашем сюжете, как среду-Лакомку встречали, чем на площади Дружбы гостей привечали артисты из Онуфриевского Дома культуры.


Поделитесь новостью

Людмила Тодд: и снова о ямах на дорогах Обновление рядов истринских единороссов

Комментарии (15)

Написать комментарий
  • Аватар
    Гость
    Суббота , 29 февр. в 08:41
    0
    Ответить

    А в чем же состоит "опасность" язычества, что даже так называемые христиане, забыв о проповедуемых ими смирении и всепрощении, кинулись его шельмовать и третировать? Может язычники поддерживают власть, уничтожающую свой народ и развязавшую войну между двумя славянскими народами? Может язычники вырубают парки и скверы ради строительства очередного бизнес-храма шаговой доступности по аналогии с "Пятерочкой"? А может они оскорбляют женщин, живущих с любимым человеком без проведения обряда венчания, называя их бесплатными пр.ститутками? А может язычники лоббируют введение обязательного предмета "основы православной культуры" в и без того перегруженную школьную программу, а стало быть в ущерб более нужным и полезным предметам?! По-моему, для общества гораздо большую опасность и вред представляет самая многочисленная секта "РПЦ", которая просто не хочет мириться с набирающими силу и популярность конкурентами-язычниками особенно в спортивно-молодежной среде ...

    • Аватар
      Гость
      Суббота , 29 февр. в 10:32
      0
      Ответить

      Эти люди к сожалению мало грамотные и не понимают о чем говорят , воцерквиться смогли , а вот знаний не набрались.

      • Аватар
        Гость
        Суббота , 29 февр. в 11:55
        0
        Ответить

        Почти все "воцерковленные" - обыкновенные коммунистические перевертыши. Ещё вчера они, будучи ярыми атеистами, с пеной урта доказывали нам все преимущества марксистско-ленинского учения, а сегодня с таким же рвением начинают шипеть и цыкать на вольнодумцев, сомневающихся в необходимости навязывания православно-монархической идеологии. Обыкновенные конформисты, и только. Если завтра начальство, желая например угодить Китаю, вдруг примет конфуцианство, ликующая челядь побросает свои церкви и побежит срочно возводить пагоды.

  • Аватар
    Гость
    Пятница , 28 февр. в 23:32
    0
    Ответить

    Это,вас всех, с блинов что ли так штырит? Вы,это...подскажите, у кого брали...я это...мимо пройду...

  • Аватар
    Гость
    Пятница , 28 февр. в 09:44
    0
    Ответить

    Неоязячество это одно из самых опасных направлений. Мы христиане не должны давать возможность распространяться этой чёрной чуме. В это страшное зло могут попасть наши дети.

    • Аватар
      Гость
      Пятница , 28 февр. в 10:32
      0
      Ответить

      Расскажите какое отношение ко всему этому имеет неоязычесвто и что это вообще такое?

      • Аватар
        Гость
        Пятница , 28 февр. в 13:43
        0
        Ответить

        Неоязычники, это новое языческое движение. Дело в том, что мало информации дошло до наших времен об традициях. Верованиях тогдашних славянских племён до христианских времен. Так вон нынешние язычники в большей своей степени придумывают разные обряды, или по каким-то обрывкам совершают их не понимая их значения. Христианство смогло убедить в заблуждение этих языческих Верованиях и многие племена а потом и народы приняли абсолютно правильное решение крещение

      • Аватар
        Гость
        Пятница , 28 февр. в 13:58
        0
        Ответить

        Традиции и верования написаны в книгах по истории древнеславянского язычества. Язычество сохранялось на Руси очень долгое время , и христианизация Руси это политический ход князя Владимира, НО , христианство на Руси было и до крещения 988г. А ваше суждение о том что люди того верования заблуждались , лишь говорит о том что вы далеки от этой темы.

    • Аватар
      Гость
      Пятница , 28 февр. в 15:38
      0
      Ответить

      Со стороны глядя, что одно, что другое - варианты догматического мировосприятия. Но одно, видите ли, "черная чума и страшное зло", а другое - "абсолютно правильное решение". Ну-ну...

      • Аватар
        Гость
        Пятница , 28 февр. в 15:51
        0
        Ответить

        Поэтому не стоит ограничиваться в познаниях , нужно узнавать и тех и других , узнавать их взгляды их мировосприятие.

      • Аватар
        Гость
        Пятница , 28 февр. в 16:02
        0
        Ответить

        Да, нужно узнавать. Но приходится себя пересиливать. Это касается вольных поповских трактовок древнееврейских сказок. Что-то как-то фу. Даже в познавательных целях.

  • Аватар
    Гость
    Пятница , 28 февр. в 09:27
    0
    Ответить

    Может к масленице помоют скамейки в сквере за Миром? Трактор-подметало забросал грязью абсолютно все по аллее! Ума не хватило сметать мокрый песок в другую сторону...

  • Аватар
    Гость
    Пятница , 28 февр. в 08:43
    0
    Ответить

    Масленница - наверное, один из немногих древних славянских праздников, сумевших пережить насильственное насаждение реакционного христианства с его догмами, пруссаческого царизма с его крепостничеством и военного коммунизма с его феодально-рабовладельческой сущностью. Потому что это действительно светлый народный праздник грядущего возрождения весны, новой жизни, мечты и надежды. Уверен, что народ вернется к своим древним славянским корням. Ведь язычество - это даже не религия, а образ жизни и мировоззрение. Можно быть атеистом, но почитать красоту и могущество нашей природы и нашего древнего славянского рода. Не нужны попы-бизнесмены и золотые храмы-офисы, ибо приРОДа и есть наш естественный храм. Хоть пошляки и глупцы начнут сейчас ерничать ("... Слава кислороду ..."), а я не стесняясь и не обращая внимания на убогих дегенератов, воскрикну: "Слава РОДу"! И ... "Гой еси Велесе"!

    • Аватар
      Гость
      Пятница , 28 февр. в 09:19
      0
      Ответить

      Лес наш храм.

  • Показать еще 1 ответ

Обсудить

Аватар