Право собственности на детский сад в «Малой Истре» оформят через суд в 2023 году

  • Пятница, 12 авг., 11:05
  • сomment 3
  • view 887

На днях в проблемном микрорайоне, где дольщики ждут достроя долгожданных квартир с 2017 года, а дети новосёлов — детского сада поблизости, побывала глава Истринского городского округа Татьяна Витушева.

Право собственности на детский сад в «Малой Истре» оформят через суд в 2023 году

Сейчас на площадке долгостроя, по словам Витушевой, работа кипит. Дома начали присоединять к сетям отопления, водоснабжения и водоотведения. Скоро строители приступят к остеклению квартир. Темпы стройки высокие. На объекте трудятся 115 человек, а со следующего месяца количество обещают увеличить вдвое.

Дома на разных этапах строительства, работы ведутся параллельно. 5 домов будут сданы до конца этого года, ещё 3, которые находятся сейчас на стадии котлована, планируют сдать к середине следующего.

"Напомню, в дома в ЖК «Малая Истра» жители должны были въехать еще в 2017 году, но стройка остановилась из-за банкротства застройщика. Но сегодня, благодаря нашей тесной работе с региональным Правительством, на площадку пришел надёжный застройщик - Фонд по защите прав дольщиков Московской области.

Общими усилиями в скором времени мы поставим наконец точку в долгоиграющем вопросе ЖК "Малая Истра", — поясняет глава муниципалитета Татьяна Витушева.

По её словам, параллельно решается вопрос и с детским садом, который находится по соседству.

"С ним случилась та же история, что и с жилыми домами. Сейчас здание поставлено на кадастровый учёт в статусе бесхозяйного объекта. В 2023 году администрация через суд сможет оформить право собственности. Далее проведёт обследование, экспертизу состояния здания и также будем достраивать", — заключается в заметке.

Фотография взята https://onf.ru/2020/09/14/aktivisty-onf-v-podmoskove-dobivayutsya-resheniya-problem-zhiteley-mikrorayona-malaya/


Поделитесь новостью

В Истре ночью сгорел автомобиль Работников пострадавшего в пожаре склада Ozon распределяют по другим объектам
  • Аватар
    Мокей
    Вторник , 16 авг. в 01:30
    0
    Ответить

    Почему "через суд"? А ли детский сад был собственностью Челидзе? И куда смотрела Истринская администрация, ибо за все эти годы простоя он, готовый на 90%, уже пришел в негодное состояние.

  • Аватар
    Звезда
    Пятница , 12 авг. в 21:36
    0
    Ответить

    Присоединять или подсоединять ?

  • Аватар
    Флавий
    Пятница , 12 авг. в 18:19
    0
    Ответить

    Отличная новость ))

Обсудить

Аватар