Поющий балкон и скамья Вивальди: какие сюрпризы будут на обновлённой улице 15 лет Комсомола?

  • Среда, 11 августа 2021, 13:02
  • сomment 42
  • view 3.9K

На днях в Истре в самом центре города начался первый этап благоустроительных работ. Если верить надписи на информационном стенде, здесь для горожан создают уют.

Поющий балкон и скамья Вивальди: какие сюрпризы будут на обновлённой улице 15 лет Комсомола?

Разговоров вокруг планируемого благоустройства ходило немало.

Стартовали работы 2 августа, тогда же вблизи ул. 15 лет Комсомола появился и паспорт объекта. Спустя несколько дней начало благоустроительных работ проинспектировала лично глава округа Татьяна Витушева. Чиновница напомнила, что для данной зоны выбрано единое стилистическое решение, предусмотрена дополнительная архитектурно-художественная подсветка, устройство дорожно-тропиночной сети. Глава муниципалитета заинтриговала горожан, сообщив, что на пешеходной улице появятся не только ожидаемые объекты — такие, например, как детская игровая площадка, различные тематические павильоны, туалет, остановка для общественного транспорта, — но и некий "Поющий балкон", а также качели с навесом.

Любопытства ради мы заглянули в проектно-сметную документацию.

Так называемый теневой навес с навесной скамьёй Вивальди планируется разместить на площади возле фонтана. С севера — торговые павильоны, с юга — ул. 15 лет Комсомола, с запада — пл. Урицкого, с востока — здание торгового центра. Сам навес представляет собой металлокаркас, состоящий из рам П-образной формы с закреплёнными на них качелями и навесами 6 видов секций.



Поющий балкон "Ромео и Джульетта". В пределах размещения поющего балкона находятся сквер, арт-кафе «Давыдов» и детская игровая площадка. Объект представляет собой прямоугольное, скруглённое в плане строение с ограждённой площадкой на отм. +3,000, доступ к которой осуществляется по двухмаршевой лестнице.

В документации также схематично обозначены павильоны для художественных ремёсел, которые представляют собой прямоугольный в плане навес, состоящий из трёх секций. Предусмотрена ночная подсветка, а также павильоны для ожидания такси и остановки общественного транспорта, которые представляет собой навесы открытого типа со скамьёй.

Появится на улице и Галерея "Палладий" — блок из шести навесов будет располагаться вдоль бульвара.

Галерея ремесла и художников представляет собой прямоугольные в плане одноэтажные строения. Они объединены в группу с четырьмя секциями, закреплёнными на отдельно стоящей раме из металлических труб квадратного сечения. Мастерская художника будет состоять из двух объёмов: теневого навеса и одноэтажного строения прямоугольной формы.

Благоустройство планируют завершить весной 2022 года.


Поделитесь новостью

Сумма штрафов за борщевик в Истре достигла 20 миллионов рублей Истринцы просят дорожников ускорить нанесение разметки на Волоколамском шоссе

Комментарии (42)

Написать комментарий
  • Аватар
    Геннадий
    Вторник , 17 авг. в 18:30
    0
    Ответить

    Да знатная думка о народе! Живём в Бермудском квадрате: Волоколамка - Первомайка - Почтовый - Урицкого. Постоянный трафик машин и постоянные пробки! Тротуаров нет, жители дома 5 в Чеховском ТРИ раза пересекают улицы, чтобы пройти на мусорку! А теперь весь торгашеский транспорт окончательно забьёт наши дворы. Куда при этом денется клоака - наш знаменитый грязью и дороговизной Рынок, вернее, базар, где якобы бедные старушки тоннами продают круглогодично, выращенные на 6 сотках овощи.

  • Аватар
    Дионисий
    Четверг , 12 авг. в 23:34
    0
    Ответить

    Что-то так и не пойму, почему балкон "поющий" и кто там петь собирается?

    • Аватар
      ТеXниK
      Пятница , 13 авг. в 02:25
      0
      Ответить

      Кто? Две Татьяны...дуэтом! А внизу им,будут аплодировать благодарные бюджетники, с последующим восхвалением в "ин*запрещенная в РФ соцсеть*ме"... заметьте добровольно..

      • Аватар
        Логвин
        Пятница , 13 авг. в 12:17
        0
        Ответить

        Ахаха

  • Аватар
    Вилен
    Четверг , 12 авг. в 22:47
    0
    Ответить

    А изначально это "благоустройство" как то том с историей города должно было связываться....Поющий балкон и качели с навесами-это наша история????? Больше полвека в городе живу, а такого не помню что то! Ну, и конечно же - Бинго! - торговый павильон. А как же без него?! Мерзость.... А денег сколько вбухают!!!! И вот ведь гады! Урезали у бюджетников все, что можно:учителям, воспитателям зарплаты уменьшили. На детском питании экономят. А тут с таким размахом..... Тьфу.... 

    • Аватар
      Логвин
      Пятница , 13 авг. в 12:18
      1
      Ответить

      На 360 передали, что проект согласован с жителями. Друзья, с кем согласовали проект????

      • Аватар
        Ирина Викторовна
        Пятница , 13 авг. в 12:30
        0
        Ответить

        Мне вот ответили из админки: Информируем Вас о том, что в 2020 году улица 15 лет Комсомола города Истры стала победителем всероссийского конкурса по созданию комфортной городской среды в малых городах и исторических поселений, 📌в котором принимали участие жители городского округа Истра.📌

      • Аватар
        ТеXниK
        Пятница , 13 авг. в 14:52
        0
        Ответить

        Хоть бы глазком бы глянуть,на этих "активных" граждан,у кого не спросишь- никто не в курсе,а оно вона как..."всероссийские победители"...хотя конечно есть бюджетники...эти за что хочешь "проголосуют"...

      • Аватар
        Рема
        Пятница , 13 авг. в 19:54
        1
        Ответить

        Так же и выборы пройдут! Бюджетники наше (то есть их) всё!!! Запустили акцию «приведи друга, брата и свата», сфоткай свой бюллетень с голосом за ЕР и будет тебе счастье! Да ещё и голосовать будут по 5 раз! Посадят в автобус и повезут по всем участкам ! 

  • Аватар
    ТеXниK
    Четверг , 12 авг. в 21:57
    0
    Ответить

    Вся эта "реконструкция",нужна администрации и их кураторам,чтобы отработать схему по "ремонту улиц".Выбрали самую(одну из самых) маленькую улочку,заредили в ее "ремонт" большее 200 лямов,определили победителя тендера и...теперь можно посмотреть,как пойдут дела: 1.Как отреагирует местное быдло(как надо так и отреагирует).2. Отработается ли схема "реконструкций"(как с переоблицовкой древних домов) без косяков....Таково мое мнение

  • Аватар
    Феофания
    Четверг , 12 авг. в 15:23
    2
    Ответить

    Затейница, однако, наша Татьяна Семёновна! Выпендреж на выпендреже. А стоит пройти чуть дальше, в микрорайон-так там как был срач, так и остался. Вот для кого это, спрашивается, делают? Лепят, лепят в центре все. Сантиметра свободного уже нет. И над головой что то болтается, и под ногами покрытие пятый раз меняют. А вот людям, которые живут на Босова и на Юбилейной (как и в других частях города), им то что делать? Радоваться? Как другие с балкона песни поют? Вопрос:а почему нельзя в обычном, плановом порядке благоустраивать наши дворы? КАЖДЫЙ двор. А не одну несчастную улицу мучить? Почему работают только губернаторские программы? Показушные. А сами то что? 

    • Аватар
      Нинель
      Четверг , 12 авг. в 18:34
      0
      Ответить

      Так на "плановые порядки" денежки сверху не спускают - свои нужно тратить. А своих маловато - и так в кредиты район посадили.

    • Аватар
      Леонтий
      Пятница , 13 авг. в 17:40
      0
      Ответить

      Поддерживаю полностью Феофанию! Люди ЖИВУТ в домах и во дворах! А там конь не валялся! Да никто не против благоустройства центра города, но и дворы то не забывайте! А то сделают 2-3 двора в Истре и месяц в Инсте об этом сами себе дифирамбы поют! А уж ТС ваще мать родная, благодетельница прям! Щерба нервно курит в сторонке по сравнению с ней

      • Аватар
        ТеXниK
        Пятница , 13 авг. в 17:59
        0
        Ответить

        В Румянцево,люди до сих пор в БАРАКАХ живут,а тут...поющие болконы и скамейки Вивальди... м-да..

  • Показать еще 15 ответов

Обсудить

Аватар