Посадки «Леса Победы» пройдут в новом формате

  • Понедельник, 27 апреля 2020, 11:27
  • сomment 3
  • view 929

Международная акция "Сад памяти", приуроченная к 75-летию Великой Победы, будет проходить на всей территории России с 18 марта по 22 июня. В преддверии юбилейной даты акция пройдёт и на территории поселений Истры.

 Посадки «Леса Победы» пройдут в новом формате

По информации Отдела экологии администрации городского округа Истра, в новом формате международная  акция «Лес Победы-Сад Памяти»/2020 состоится 6 мая 2020 года. В посадке деревьев примут участие, как минимум, сотрудники администрации. Места проведения акции для каждого территориального отдела указаны свои. Количество посадочного материала совсем небольшое — порядка 10-20 деревьев. Акция пройдёт ограниченно, а потому такие породы, как липу и сирень, запланировали высадить исключительно на территориях братских могил, а также возле памятных стел и памятников.

Так, например, деревья планируют высадить в с. Новопетровском у братской могилы советских воинов, а также у мемориала с фамилиями жителей сельского поселения Новопетровское, погибших в годы Великой Отечественной войны, и рядом с братской могилой советских партизан. Липа и сирень также появятся на братских могилах в д. Сокольники, д. Алёхново, д. Вельяминово, а также в п. Снегири, д. Кострово, д. Мансурово.

Экологическая акция коснётся и городов: в Истре новые деревца появятся возле стелы на ул. Первомайской и возле братской могилы на ул. Советской, в Дедовске — на ул. Керамической. Сирень будет высажена в д. Воронино рядом со стелой, около десятка лип будут украшать памятник в д. Захарово. На братской могиле в Павловской Слободе также посадят сирень.


Поделитесь новостью

Почём оргтехника для чиновников? В Истре суд вынес решение о принудительной самоизоляции
  • Аватар
    Гость
    Понедельник , 27 апр. в 13:01
    0
    Ответить

    Раньше бы такое в страшном сне не приснилось: потомки великих победителей, за свободу которых они отдали свои жизни, теперь объятые страхом и ужасом перед грядущим безденежьем и драконовскими штрафами, проводят всё своё время под домашним арестом. И даже для выхода на улицу им велено получать "аусвайс" от воробьёвско-собянинской комендатуры. И в это же самое время угнетатели и надзиратели продолжают устраивать свой пошлый показушный шабаш возле памятников и обелисков, не взирая на ими же введённые правила "самоизоляции" и "социального дистанцирования".

    • Аватар
      Гость
      Вторник , 28 апр. в 08:49
      0
      Ответить

      Сами такого выбрали

  • Аватар
    Гость
    Понедельник , 27 апр. в 12:24
    1
    Ответить

    Посадят каждого 3-го или 5-го, как при Сталине

Обсудить

Аватар